当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府办公室公文

关于印发《高效青岛建设攻势2.0版作战方案平度承担事项推进计划》的通知

  • 制发机关:中共平度市委办公室 平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2020-07-04
  • 发布日期:2020-07-04
  • 文  号:平办字〔2020〕22号
  • 各镇(街道)党(工)委、政府(办事处),市委有关部委,市直有关部门:

      6月3日,高效青岛建设攻势指挥部印发了《高效青岛建设攻势2.0版作战方案》。为高质高效全面落实2.0版作战方案中我市承担事项,市政府办公室按照“事责权相一致”的原则,在征求相关单位意见建议的基础上,对高效青岛建设攻势2.0版作战方案中承担的事项进行了责任分解,逐项明确牵头单位、参与单位,制定了《高效青岛建设攻势作战方案承担事项推进计划》。现印发给你们,请各单位根据推进计划,进一步细化措施、明确节点、强力推进,确保各项工作落实落地、取得实效。

      一、加强组织领导。成立高效青岛建设攻势2.0版作战方案承担事项攻坚指挥部,指挥部办公室设在市政府办公室。指挥部下设优化营商环境、审批提速增效、法治政府建设、诚信政府建设、数字政府建设5个攻坚分队,各攻坚分队办公室分别设在市发改局、市行政审批服务局、市司法局、市发改局、市大数据发展中心。各牵头单位和参与单位要勇于担当、主动作为、密切协作、强化配合,形成工作合力。

      二、健全联络机制。各牵头单位和参与单位要建立与省、青岛等上级部门的工作联络机制,加大统筹协调力度,形成改革合力;要建立与行业协会商会的工作联络机制,及时了解市场主体的诉求,增强改革的针对性;要建立与全市办事窗口单位的工作联络机制,及时吸取服务对象的意见建议,增强改革的实效性;要建立与专家学者的工作联络机制,提高改革决策的科学化、专业化水平。

      三、强化协同监督。市政府办公室会同各攻坚分队牵头单位要将高效青岛建设攻势2.0版作战方案平度承担事项推进计划纳入全市年度考核,定期督导调度。各攻坚战牵头单位要与市纪委建立联动机制,对不作为、慢作为、乱作为等问题依法依规予以查处。强化媒体监督,抓好媒体曝光问题整改,着力建立长效机制。强化政民互动,通过“三民”“三我”活动、政务服务热线、行风在线等平台回应社会关切,听市民意见,请市民监督。

      四、加强宣传引导。各牵头单位和参与单位要充分利用报刊、电视和新媒体等进行广泛宣传,对已出台的政策措施及时跟进解读。要注重示范引领,推动形成一批具有标志性、引领性、支撑性的改革典型。要积极争取上级重点新闻媒体宣传报道,发出平度声音。借力各级外宣媒体、城市推介等活动,展示我市招商引资、招才引智良好生态环境,营造浓厚氛围。

      中共平度市委办公室

      平度市人民政府办公室

      2020年7月4日

     

    附件:高效青岛建设攻势20版作战方案平度承担事项推进计划