当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府办公室公文

关于为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞举行全市哀悼活动的通知

  • 制发机关:平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2010-08-14
  • 发布日期:2010-08-16
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平政办发明电[2010]12号
  • 索引号:733494917001020020100017
  • 各镇人民政府、街道办事处,各园区管委,市政府各部门,市直各单位:
      为表达全国各族人民对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2010年8月15日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。根据《国务院办公厅关于为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞举行全国哀悼活动的通知》(国办发明电〔2010〕24号)和《青岛市政府办公厅关于为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞举行全市哀悼活动的通知》(青政办发明电〔2010〕14号)要求,市政府决定,2010年8月15日举行全市哀悼活动。全市下半旗志哀,停止公共娱乐活动。
      各单位接到通知后,要立即落实有关要求,按照国旗法规定当天应当升国旗的场所、机构和单位均应下半旗志哀。下半旗时,应当先将国旗升至杆顶,然后降至旗顶与杆顶之间的距离为旗杆全长的1/3处;降下时,应当先将国旗升至杆顶,然后再降下。凡举行集体政务活动的,要在活动开始时集体默哀。
      各镇(街道)、园区和各行业主管部门负责将有关要求通知到辖区(行业)内相关企事业单位。