当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府办公室公文

关于印发平度市河道采砂专项整治行动方案的通知

  • 制发机关:平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2011-09-16
  • 发布日期:2011-09-30
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平政办字[2011]53号
  • 索引号:733494917001020020110016
  •                                                   平政办字〔2011〕53号 
    各镇人民政府、街道办事处,各园区管委,市政府各部门,市直各单位:
      《平度市河道采砂专项整治行动方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                      平度市河道采砂专项整治行动方案

      加强河道采砂管理,对于保障河势稳定、防洪安全,保护水生态环境,维护河道沿岸社会稳定,促进全市经济社会可持续发展,具有十分重要的现实意义。根据国务院领导重要批示要求,按照水利部、省政府和青岛市政府的统一部署,经市政府研究决定,自2011年8月至10月,在全市范围内集中开展一次河道采砂专项整治行动(以下简称专项整治行动),为确保专项整治行动的顺利开展,特制定如下方案。
      一、整治目标
      通过集中开展专项整治行动,坚决打击和遏制非法采砂活动,建立和完善采砂管理的长效机制,促进砂石资源依法、科学、合理、有序和可持续利用。
      二、整治范围和重点
      (一)整治范围:平度市境内的所有河道。
      (二)整治重点:
      1、重点对河道管理范围内的砂场进行清理整顿;
      2、在专项整治活动中,对未经水利或国土资源部门批准的非法采砂行为,包括无证开采、有证违规超采、假借承包土地和挖塘开渠名义偷采以及动用大型机械、吸沙船在河道管理范围内非法采砂的行为进行专项打击。
      三、方法步骤和时间安排
      专项整治行动自8月30日开始,至10月31日结束。共分三个阶段进行。
      第一阶段:自查自纠和专项打击阶段(8月30日-9月10日)。市政府召开专题会议进行动员部署并下发通知,成立组织领导机构。各部门根据市政府统一部署,结合实际分别制定专项整治方案,成立相应的组织领导机构。根据专项整治行动的重点内容集中时间、集中人力组织开展专项打击行动。各镇(街道、园区)要对辖区内的各种非法采砂行为进行全面排查,做到心中有数,并层层落实责任,对河道内的非法采砂点,要安排镇村干部实行分片划段定点包干,责任到人,一抓到底,限期清理非法采砂现场,责令非法采砂当事人撤离全部机械、拆除临建设施、平整采砂现场、挖断临时运砂道路的必经之路、停止非法采砂点的电力供应,清理村集体和农户擅自签订的各种非法采砂协议。水利、公安、国土等部门配合好专项打击行动,确保从源头上杜绝非法采砂行为发生。
      第二阶段:集中检查和依法处理阶段(9月11日-9月20日)。由市水利水产局组成检查组,对全市河道采砂管理情况进行集中检查。检查的重点是:对第一阶段专项打击工作情况进行全面检查,按照整治行动方案确定的重点内容,对市内重点区域、重点河段、重点环节的整治工作进行检查。各镇(街道、园区)在自查自纠阶段难以依法解决的问题,要及时报告市水利水产局等相关部门。在此基础上,市水利水产局等相关部门要做好四项工作。一是搞好调查取证,为依法打击河道非法采砂取得证据。二是及时对非法采砂机具办理扣押、查封等手续,为依法打击把握主动权。三是对非法采砂行为从快从重依法进行行政处罚,构成犯罪的及时移交司法机关。四是市直相关部门要依法查处非法采砂过程中并发的各类违法犯罪案件。
      第三阶段:巩固成果阶段(9月21日-10月31日)。市政府抽调人员组成检查组,对各镇(街道、园区)和市水利水产局等相关部门的依法处理情况进行检查验收。对专项整治行动中发现的问题要进行认真分析,明确整改责任部门和责任人,研究制定行之有效的整改措施,跟踪督查,限期整改。
      四、保障措施
      (一)加强组织领导,落实工作责任。河道采砂事关河道防洪安全、事关河流生态健康、事关沿岸社会稳定,加强河道采砂管理是水行政主管部门的重要职责。要实行采砂管理责任制,形成市政府负总责、水行政主管部门牵头、各相关部门协调配合的工作机制,扎实开展专项整治工作。市政府成立分管副市长为召集人、政府办副主任和水利水产局局长为副总召集人,水利、法制、国土、公安、交通、监察、工商等有关部门负责人组成的全市河道采砂专项整治工作联席会议,联席会议办公室设在市水利水产局,市水利水产局负责联席会议日常工作。水利部门一方面自身要依法承担起专项行动的法定职责,另一方面要充分发挥组织协调作用,市直其他相关部门积极参与专项整治行动,服从联席会议的统一调度,形成工作合力,确保专项整治行动圆满成功。市公安局除要密切配合这次专项行动外,还要以非法采砂案件为线索,顺藤摸瓜,深挖犯罪;市国土资源局要对河道管理和保护范围之外的采砂活动进行全面清理整顿;市交通运输局严肃查处运砂车辆的超载、破坏公路等案件;市政府法制办要严格把关这次专项行动的行政执法行为,确保依法行政;市监察局要严肃查处非法采砂方面发生的违规违纪案件;各镇(街道、园区)要落实日常管理工作,明确河道巡查管理责任人,确保早发现、早查出,积极配合河道采砂公开拍卖和行政许可工作,彻底清理各村以前私自签订的采砂承包协议,坚决杜绝村集体或农户非法签订采砂协议现象。全市各级各部门都要高度重视这次专项行动,各司其职,形成合力,齐抓共管。
      (二)加强宣传工作,营造社会氛围。要加强对河道非法采砂危害性和打击非法采砂必要性的宣传报道,充分利用各类媒体,大力宣传专项整治行动取得的成效,营造良好的社会舆论氛围。要认真总结、宣传和推广加强河道采砂管理的典型经验做法,推动采砂整治行动的开展。要充分发挥新闻媒体、社会舆论和广大人民群众的监督作用,通过曝光、举报等形式,为加强河道采砂管理和打击河道违法违规采砂行为创造有利条件。
      (三)加强综合治理,建立长效机制。专项行动不能一劳永逸。要以这次专项行动为契机,乘势而上,不断巩固和扩大工作成果,把专项整治行动的成果转化为规章制度和管理措施,形成加强河道采砂管理的长效机制。一要实行河道属地化管理,根据《青岛市河道管理条例》第四条规定:“河道管理实行按水系统一管理与分级管理相结合的原则。”本市境内的河道由水利水产局按水系统一管理(跨界河道按法律法规规定管理),流经各镇(街道、园区)境内的河道由各镇(街道、园区)实行属地化日常管理。二要加强日常监管,市水利水产局、各镇(街道)要安排专门人员,坚持对河道经常巡查,发现问题及时解决。三要定期开展集中行动,市水利水产局、公安局、国土局和各镇(街道、园区)要根据工作需要,每季度组织一次集中打击非法采砂行为的专项行动,对重点问题实行集中解决,始终保持对非法采砂行为的高压态势。在专项行动中除了要解决实际问题外,还要注重广造声势,震慑违法犯罪行为。四要严把砂场审批关,积极探索招标拍卖许可制度,处理好禁采严打与合理开发利用的关系。按照《青岛市河道管理条例》和《平度市河道采砂管理办法(试行)》的规定,严格控制砂场审批的条件、程序、数量,科学、有序、合理的开发砂资源。引导有关单位和个人通过正规途径依法取砂石,以确保全市建筑市场砂石供给。在砂场审批过程中,要特别注重公开、公正、公平的原则,通过公示接受群众监督,增强工作透明度,保证采砂安全和干部安全,凡在公示期间发现矛盾纠纷或存在不稳定隐患的要暂停审批。对非法采砂行为始终保持高压严打态势,坚决遏制非法采砂活动。

      附件:平度市河道采砂专项整治行动联席会议成员名单

    附件:
      平度市河道采砂专项整治行动
      联席会议成员名单

      总召集人: 王福考 市政府副市长
      副总召集人: 宋曙光 市政府办公室副主任、法制办公室主任
      肖洪亮 市水利水产局局长
      成 员: 李永军 市国土资源局副局长
      吴宝三 市公安局副局长
      王忠家 市监察局副局长
      栾云年 市交通局副局长
      张金国 市工商局副局长
      方德宁 市水利水产局副局长
      王方杰 市水政监察大队大队长
      姜 莉 市水利水产局防办主任
      联席会议办公室设在市水利水产局,方德宁同志兼任办公室主任。