当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府办公室公文

关于印发2011年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动工作方案的通知

  • 制发机关:平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2011-05-10
  • 发布日期:2011-10-08
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平政办发[2011]11号
  • 索引号:733494917001020020110028
  • 各镇人民政府、街道办事处,开发区管委,市政府各部门,市直各部门:
      《2011年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请各单位根据职责分工,认真组织实施。
                                                                                                                                                   二〇一一年五月十日
                                                          2011年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动工作方案

      为全面贯彻党的十七大、十七届五中全会和中央经济工作会议精神,紧紧围绕“改善环境质量,确保环境安全,服务科学发展”三条主线,切实落实青岛市“十二五”生态建设和环境保护规划,有效解决当前突出的环境问题,消除环境隐患,保障环境安全,根据国家、省和青岛市2011年整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动(以下简称“环保专项行动”)工作方案,结合我市实际,制定本方案。
      一、指导思想
      以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以加大环境执法力度为手段,集中整治重污染行业和重点流域、区域环境违法行为,着力解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,促进主要污染物减排工作的顺利实施,不断改善全市环境质量。
      二、工作重点及要求
      (一)继续抓好以“三河三库”为重点的饮用水源保护区集中整治,确保饮用水源环境安全。
      全面组织开展“三河三库”环境污染整治活动,对大沽河、胶莱河、泽河流域及其支流以及尹府水库、黄同水库、大泽山水库周边区域及其入库河流涉及到的镇(街道)辖区内的所有废水排放企业、新建项目进行“拉网式”排查。凡未经环保部门批准擅自在以上区域内新建、改建、扩建的生产加工企业,责令停止生产性排污,限期补办环保审批手续,经环保部门验收合格后方可投入生产,对逾期没有办理的依法立案查处。对已办理环保审批手续,但未按照审批批复要求配套建设污染防治设施的,责令停止生产,建设配套污染防治设施,经环保部门验收后方可投产。对已建有污染防治设施,但未经环保部门验收或验收不合格的企业,限期通过环保验收。对已通过环保部门验收,但因故意不正常使用污染防治设施导致废水超标排放的企业,依法从严立案处罚。对超过规定时限仍未按照以上要求完成整治任务的,依法实施关闭或责令停止生产。
      (二)以改善辖区水环境质量为目标,集中整治重点区域企业的污染和隐患。
      1、在2010年饮用水源保护区专项检查的基础上,对2009年以来新、改、扩建的工业项目进行一次全面检查,重点检查排放涉氮、磷污染物和有毒有害物质的建设项目。对水污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的建设项目,必须责令停止生产或者使用,直至验收合格。取缔一级保护区内的所有污水排放口,清除区内所有违规的垃圾堆放场、畜禽养殖场,严格控制网箱养殖活动。
      2、在开展环境安全大检查的基础上,进一步查清环境污染源,重点整治主要流域沿岸危险化学品生产企业存在的环境安全隐患。加强黄金、化工、电镀、电子等行业工业危险废物和医疗危险废物的监督管理,提高一般固体废物的综合利用率;进一步完善《突发性环境污染事故应急预案》,切实提高突发性环境事故的处置能力。建立完善的环境监测预警体系,设立45个预警监测点位,采取定期和不定期现场检查、监测、报告形式,全面反映环境监测质量状况和趋势,准确预警各类环境突发事件。
      3、严厉打击超标准排放污染物的环境违法企业。对屡查屡犯的企业采取“高限处罚”措施,对长期超标排污、污染防治设施故意不正常运行、私设暗管偷排偷放、污染物直排、超标排入下水道危及城镇污水处理厂安全运行、事故状态下“清净下水”收集措施不到位、存在重大污染隐患的企业,一律停产整治。对治理无望的企业和采用落后生产工艺的企业,一律关闭取缔。对于违法排污造成严重损失、触犯刑法的企业,一律追究相关责任人刑事责任。
      (三)以重点工程减排为目标,集中开展国家、省、青岛市控企业水污染、城区大气污染专项整治。
      1、督促青岛兴平热电有限公司新上脱硝设施,加大对电力、供热和重点燃煤单位除尘和脱硫、脱硝设施的监管,切实保证脱硫、脱硝设施正常使用,进一步削减二氧化硫、氮氧化物排放总量。加大对已建成的除尘、脱硫、脱硝设施运行情况的监督检查,严肃查处除尘、脱硫、脱硝设施不正常运行的问题。
      2、加快城区西部以及平度东南板块重点流域、区域内的截污管网建设,提高污水的集中处理率。工作重点为:合理规划设计建设同和污水处理厂三期工程;加快平东南古岘镇、仁兆镇至南村污水处理厂的污水管网,张戈庄镇、郭庄镇至南村污水处理厂的污水管网建设进度,逐步改善大沽河、小清河、南胶莱河流域水质。
      3、继续开展以电镀、石墨、化工、石材、蔬菜加工等行业以及工业园区水污染防治为重点的治理工程,认真落实限期治理任务和污染源治理“再提高工程”,对不能稳定达标的排污单位坚决实行限期治理。
      4、继续加大扬尘污染控制力度。加强重点区域、道路等扬尘污染控制,采取覆盖、洒水、绿化等防扬尘措施,强化对工地、道路、料堆、市政工程等易产生扬尘污染源的现场监管。加大对危害群众身心健康和正常生活的烟尘、油烟污染问题的监督监察力度,抓好机动车排气污染防治。加强企业内部扬尘污染监管,对大型进出车辆场区要安装冲洗装置,物料堆放场所要在主导风向建挡风墙,内部露天存煤量、存料量超过50吨的煤堆、料场等扬尘污染源必须采取有效的抑尘措施,完善已有的企业扬尘污染源管理台帐,进一步加强工业企业扬尘污染控制。
      (四)着力打击“两高一资”行业重污染企业的环境违法行为,开展钢铁行业、重金属、危化品污染排放企业专项检查。
      1、对“两高一资”行业重污染企业进行监督检查。重点查处不符合产业政策、准入条件、未经审批擅自开工或建成投产的企业;不符合有关环保规定、超标排放污染物的企业;拒不执行国家产业政策,使用国家明令淘汰的落后工艺、设备的企业。严厉打击已被取缔关闭后“死灰复燃”的企业。
      2、对涉铅、汞、镉、铬、类金属砷、六价铬、镍、银、铍等重金属及氰化物、黄磷等剧毒物质排放企业进行全面检查清理。重点查处没有取得环境影响评价审批文件或安全生产许可证的,新、扩、改建项目未进行环境风险评价的;未执行建设项目“三同时”制度的;不符合产业政策和环境准入条件,采用国家明令淘汰的落后生产工艺的;没有治理设施或治理设施不正常运行污染物超标排放的;危险废物处置不符合法规、标准的;未按规定进行危险化学品登记的企业。同时,加大对城市污水处理厂和境内河流断面监测力度,一旦发现重金属超标情况,查明原因并督促整改。
      (五)对青岛市级以上及新闻媒体曝光的人民群众来信、来电、来访反映比较强烈的环境污染问题办理解决情况进行督促落实。
      坚持实行重点案件“领导包案”制度,对2010年以来的信访案件进行全面“后督查”。“后督查”的重点为:对重要环境信访案件是否依法进行了认真查处,存在问题的企业是否进行了认真整改,群众反应属实的环境问题是否得到有效解决,是否将查处和整改情况及时反馈举报人等。
      (六)集中整治建设项目环境违法问题。
      继续开展建设项目清理整顿活动,加大对未审批先建设、未验收就投产的处罚力度,对违反环评和“三同时”管理制度的,要坚决依法责令其停建、停产。着重清查化工、印染、造纸、石墨、蔬菜淹制、酿造和废旧物资加工等行业的建设项目执行环保法律法规情况,及时发现和解决建设项目在环境影响评价审批、环保“三同时”监管和验收过程中存在的问题。对未经环保部门审批的违法违规建设项目依法查处。对未按规定申请环保“三同时”验收,长期以试生产名义违法排污的企业,一律停产整治。
      三、主要工作措施
      (一)强化组织领导,加强部门协调。
      切实加强对环保专项行动的组织领导,成立市整治违法排污企业保障群众身体健康环保专项行动领导小组,由相关部门主要负责人任成员(名单附后)。同时结合实际情况,制定方案,细化专项行动的工作目标和整治任务,具体落实到部门和负责人。各有关部门要加强配合,按照各自的职责分工,认真研究制定具体的政策措施,共同推进专项行动的深入开展。进一步完善联合执法和案件移送制度,充分发挥部门联动的优势。环保部门要积极主动地做好与有关部门的沟通、协调工作,加强与司法、监察机关的配合,严肃查处环境违法、违纪行为。要继续做好环保专项行动的考核,市联席会议办公室要从组织领导、信息报送、阶段情况及工作总结等方面加强对各部门开展环保专项行动情况进行考核,切实保障环保专项行动取得实效。
      (二)加强挂牌督办,严格责任追究。
      要继续将群众反映强烈、影响社会稳定的重大环境污染问题作为重点查处事项,挂牌督办,落实责任,跟踪督查,做到查处到位、整改到位、责任追究到位。市联席会议办公室要继续挂牌督办各级环保专项行动集中检查发现的突出环境问题,加强挂牌督办案件的管理和后督察工作,建立重点案件管理档案,完善督办制度。要围绕阶段工作重点分期挂牌督办一批社会影响较大的环境违法案件和突出环境问题。对违反环境保护法律法规,出现重大决策失误,造成环境严重污染的;对环境违法行为查处不力,甚至包庇、纵容违法排污企业,致使群众反映强烈的问题长期得不到解决的,要依法依纪追究部门负责人及有关人员责任。
      (三)加强综合整治,加大惩治力度。
      要综合运用法律、经济、行政等手段,加大对环境违法行为的惩治力度,遏制违法行为。对环保专项行动检查中发现的违法企业,一律依法“高限处罚”,依法限期整改、停产整改或者关闭;一律在其整改期间停止办理新建项目环境影响评价的审批;一律实行“绿色信贷”管制,将企业环境违法信息录入人民银行诚信系统;一律实行评优创先的环保一票否决权,向相关评选机构通报,取消其单位和产品获得各种先进、优质产品称号的资格,对企业法人担任各级人大代表、政协委员的,及时向有关单位做出通报。对环保专项行动检查发现突出环境问题较多、较严重的镇(街道),一律限期整改,依法依纪追究主要负责人的责任;一律在其整改期间停止办理新建项目环境影响评价的审批,一律实行评优创先的环保一票否决权,取消其获得各种先进荣誉称号的资格。
      (四)加大舆论宣传,加强公众监督。
      要根据阶段工作重点,结合实际,积极做好环保专项行动的宣传报道,要定期向社会公布环保专项行动进展、违法企业名单、典型环境违法案件查处情况;要积极组织新闻媒体进行跟踪报道,充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,加大环保法律法规的宣传力度,营造群众参与和监督的良好氛围;要进一步加强环境信访工作,充分发挥“12369”环保热线作用,畅通投诉渠道,积极鼓励群众广泛参与。
      四、工作安排
      (一)动员部署阶段(5月中旬)
      5月中旬组织召开全市环保专项行动联席会议,对2011年环保专项行动进行部署。市环保专项行动领导小组各成员单位根据本方案要求,结合实际情况,确定本部门具体实施方案,并于2011年5月15日前报送市环保专项行动联席会议办公室。
      (二)集中检查和整治阶段(5月下旬-10月)
      根据本方案确定的工作重点和突出检查的环境问题进行集中检查,现场集中检查活动原则每季度组织开展一次,组织有关部门对本区市饮用水源保护区、污水处理厂、重点区域存在的环境问题进行集中整治,分别于6月底、8月底、10月底前将阶段整治情况总结报送市环保专项行动联席会议办公室。
      市环保专项行动联席会议办公室将适时组织联席会议成员单位,对各区市环保专项行动开展情况进行督查。
      (三)总结阶段(11月)
      各成员单位对专项行动进行总结,提出加强长效管理的措施,并于2011年11月10日前将2011年环保专项行动工作总结报送市环保专项行动联席会议办公室。
      联系人:吴少勇 电 话:88300556
      传 真:88300559 电子邮箱:pdzhk@126.com

      附件:1、平度市整治违法排污企业保障群众身体健康环保专项行动领导小组成员名单
      2、平度市整治违法排污企业保障群众身体健康环保专项行动联席会议成员单位联络员名单(略)
      附件1:

      平度市整治违法排污企业保障群众身体健康
      环保专项行动领导小组及联席会议成员名单

      组 长:李玉海 市政府副市长
      副组长:刘安平 市环保局局长
      成 员:刘玉明 市发展和改革局局长
      孙德光 市监察局局长
      肖洪亮 市水利水产局局长
      郭大鹏 市工商局局长
      荆会平 市公安局局长
      邓瑞强 市安全生产监督管理局局长
      宋 涛 市电业公司党委书记
      桑学清 市工业与信息化局局长
      薛 洁 市广播电视台台长
      陈 颖 市新闻中心主任
      领导小组办公室设在市环保局,刘安平同志兼任办公室主任。