当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府办公室公文

关平度市人民政府办公室关于印发2011年林业专项补助资金使用办法的通知

  • 制发机关:平度市政府办公室
  • 成文日期:2011-11-07
  • 发布日期:2011-11-23
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平政办发[2011]28号
  • 索引号:733494917001020020110031
  •                                                                        平政办发〔2011〕28号


    各镇人民政府、街道办事处,各园区管委,市政府有关部门,市直有关单位:
      《平度市2011年林业专项补助资金使用办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,望抓住有利时机,认真组织好造林绿化工作。


                                                                                                                                                       二〇一一年十一月七日

                                                                      平度市2011年林业专项补助资金使用办法

      加快绿色平度建设,促进全市林业发展,市政府决定对2011年造林工作进行专项补助,为确保资金使用效益,特制定本办法。
      一、使用范围
      (一)宜林荒山、荒地新造林(含扩大内需造林项目,不含“绿山”工程造林)。
      (二)青岛市重点经济林基地建设项目。
      (三)新建公路、河流林带(不含绿廊工程造林及更新造林)。
      二、造林规模与补助标准
      (一)春季造林
      1、宜林荒山、荒地新造林。按照规划设计,因地制宜营造针叶纯林或针、阔叶混交林等生态公益林,成方连片面积50亩以上。
      针叶树种造林整地挖穴深30cm、宽40cm,苗木高度40厘米以上,容器苗苗龄不低于2年,造林密度167株/亩以上,造林成活率90%以上的每亩补助300元。
      阔叶树种造林整地挖穴深40cm、宽50-60cm,苗木高度0.8米以上,根茎1厘米以上,造林密度74-110株/亩,造林成活率90%以上的每亩补助100元。
      2、青岛市重点经济林基地建设项目(核桃等)。开发利用荒山荒地发展青岛市确定的核桃等重点经济林基地建设项目,造林整地挖穴深80cm、宽100cm,苗木高度0.8米以上,造林密度44-55株/亩,成方连片面积50亩以上,造林成活率90%以上的每亩补助100元。
      3、新建公路、河流林带。按照规划在县级以上公路及主要河流两侧建设林带,每侧宽度10米以上,林种为防护林,亩造林密度74株以上,苗木胸径2.0cm以上,连片面积50亩以上,造林成活率90%以上,每亩补助100元(绿廊工程造林等不在此补助范围内)。
      (二)雨季造林。宜林荒山荒地新造林。
      1、针叶树种造林整地挖穴深30cm、宽40cm,苗木高度40厘米以上,容器苗不低于一个生长年,造林密度167株/亩以上,造林成活率90%以上的每亩补助200元。
      2、阔叶树种造林密度74-110株/亩,造林成活率90%以上的每亩补助100元。
      三、检查验收
      (一)造林结束后由林业局按照造林技术规程进行验收,登记造册。
      (二)2011年11月份由市林业局、财政局、审计局等单位组成检查验收小组,结合造林规划设计方案,进行验收,达到规定标准的年终给予兑现补助。