当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府办公室公文

关于做好第10号台风“达维”防御工作的紧急通知

  • 制发机关:平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2012-08-02
  • 发布日期:2012-08-29
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平政办发明电[2012]7号
  • 索引号:733494917001020020120032
  • 各镇人民政府、街道办事处,各园区管委,市政府各部门,市直各单位:
      目前,第10号台风“达维”正以每小时40公里的速度向西北方向移动,据气象部门预报,台风“达维”有可能在我省登陆给山东半岛带来暴雨、强风、高潮。为切实做好防御第10号台风防御工作,确保人民群众生命财产安全,现将有关事项通知如下:
      一、要高度重视台风防御工作。今年10号台风“达维”风力强,带来的降雨量大。各镇(街道、园区)、市各有关部门要密切关注10号台风的发展趋势,加强与气象等部门的信息沟通,认真分析防御形势,明确防御重点,按照防台风预案,落实各项措施,切实做好防台风应急准备工作。
      二、要认真落实台风防御措施。要全面排查危险住房,特别是学校、敬老院、五保户等群体的住房安全,提前做好有关人员转移避险工作,确保广大人民群众生命财产安全;要强化对基础设施的安全检查,特别是加强对电力、通信、交通、供水、燃气等重点部位和安全设施的保护,确保人民群众正常的生产生活秩序;要做好防内涝工作,地势低洼地区要根据降雨情况及时封闭圩口闸,提前做好排涝准备工作,确保出现内涝能迅速排出;要高度重视高效设施农业防台风工作,及时加固果蔬设施大棚和畜禽养殖圈舍,防止大风造成损失,同时要清理沟渠,做好强降雨防范准备工作。
      三、要加强防御台风值班工作。各镇(街道、园区)、市各有关部门要严格执行值班制度,做到24小时值班,坚持领导干部带班,出现险情时,要全力组织抢险,尽量减少灾害损失;要加强组织指挥和协调,及时做好灾情调查和上报等工作。