当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市政府办公室公文

关于做好茶山风景区茶山大院在建区地质灾害防治工作的通知

  • 制发机关:平度市人民政府办公室
  • 成文日期:2014-09-14
  • 发布日期:2015-01-01
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平政办字[2014]33号
  • 索引号:733494917001020020150008
  •  

     

     

    店子镇人民政府,市城乡建设局、市国土资源局、市政府应急办、市城乡规划局:

    为全面提高我市地质灾害防治水平,切实保护人民生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》、《青岛市人民政府办公厅关于做好依山建筑地质灾害防治工作的通知》(青政办字〔201422号)和青岛市国土资源和房屋管理局《关于做好平度市依山建筑地质灾害防治工作的函》(青土资房函发〔2014194)等有关规定,经市政府同意,现就做好我市茶山风景区茶山大院在建区地质灾害防治工作通知如下:

    一、责任分工

    1.店子镇人民政府:按照属地管理、分级负责的原则,组织青岛茶山置业有限公司开展治理工程,督促其严格按照《平度市依山建筑地质灾害隐患普查核实专家组意见》逐一落实。限于1130前完成紧邻建筑物的山坡,设立山体位移监测点;清理或加固山坡上松动的危岩体;清除建筑物上方(山坡一侧)的堆积物;设置排水沟,并采用钢筋混凝土挡墙护坡等加固治理措施,消除安全隐患;清除山谷汇水范围内的松散堆积物,疏通、拓宽山谷洪水排泄渠道。消除滑坡、泥石流对在建房屋等建筑物带来的安全隐患。

    2.市城乡建设局:指导本行业领域已办理施工许可的依山在建建筑的地质灾害普查工作。参加相关专家会议和现场踏勘等活动,参入完善防控建议和应急预案,参入市级依山建筑地质灾害防范应急演练的组织协调工作。

    3.市国土资源局:负责督促青岛茶山置业有限公司,限1130补充建设用地地质灾害危险性评估工作;提出防控建议,完善市级专项应急预案,演练计划和脚本等资料及时归档,并抄送市应急办;落实发放崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防灾工作明白卡崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害避险明白卡。配合店子镇政府督促责任单位设置警示牌,落实群测群防,做好隐患点巡查、监测预警和应急值守等各项防灾基础工作;督促责任单位补充建设用地地质灾害危险性评估工作。

    4.市政府应急办:指导行业监管部门做好预警预测分析、应急预案编制及演练工作。

    5.市城乡规划局:负责督促青岛茶山置业有限公司,限1130前补充山体加固配套工程规划设计,完善审批手续,并通报城乡建设和国土资源主管部门。

    二、检查验收

    治理工程结束后,由市国土资源局牵头,组织城建局、规划局、店子镇政府及有关专家于12月份进行现场检查验收。