当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

关于面向社会各界征集意见建议的公告

  • 制发机关:平度市行政审批服务局
  • 成文日期:2019-12-13
  • 发布日期:2019-03-27
  • 文  号:平行审发〔2019〕12号
  •   为进一步提升服务水平,优化办事流程,经局党组研究决定,自2019年4月1日至11月30日开展“请您来找茬”活动,广泛征集社会各界朋友特别是办事企业和群众对市民服务中心政务服务工作的意见建议,现就有关事宜公告如下:

      一、找茬对象

      进驻市民中心21个部门(单位)32个窗口的工作人员和办理事项。

      (一)市行政审批局商事经贸窗口、建设项目窗口、社会事务窗口、涉农事务窗口、文教卫计窗口

      (二)市自然资源局不动产登记窗口、城乡规划窗口、土地供应窗口

      (三)市公安局治安大队窗口、出入境管理窗口

      (四)市人力资源社会保障局社会保险窗口、就业服务窗口

      (五)市医保局居民医疗保险窗口、职工医疗保险窗口

      (六)市交通运输局窗口、公路中心窗口

      (七)市城乡建设局窗口

      (八)市民政局婚姻登记窗口

      (九)市财政局窗口

      (十)市发展改革局窗口

      (十一)市环境保护局窗口

      (十二)市税务局窗口

      (十三)市应急局窗口、消防大队窗口

      (十四)市气象局窗口

      (十五)市农业农村局窗口

      (十六)市水利水产局窗口

      (十七)市残联窗口

      (十八)市教育体育局窗口

      (十九)市司法局窗口

      (二十)市烟草专卖局窗口

      (二十一)贸促会窗口

      二、找茬内容

      如果您在办事过程中遇到以下问题或对市民服务中心的政务服务工作有更好的意见、建议,请您告诉我们:

      您认为市民服务中心工作人员是否存在生冷硬顶、吃拿卡要等问题?

      您认为市民服务中心是否存在工作效率低、办事拖沓、排队时间长等问题?

      您在办事过程中工作人员是否做到了“首问负责”“一次性告知”?

      您在办事过程中遇到过哪些“奇葩证明”、循环证明?

      您在市民服务中心办事是否遇到过乱收费现象?

      您在要求工作人员提供延时服务、午间服务、预约服务时是否受阻?

      您认为哪些事项办理的流程太复杂,手续太繁琐?

      您认为市民服务中心硬件设施的配备是否能满足您的办事需求?如果增加便民设施,您有什么希望和要求?

      您认为其他方面需要改进的问题。

      三、研判使用

      (一)整改落实并及时反馈。对征集的问题和意见、建议,我局将统一进行汇总、分析、处理,对反映的问题能立即纠正的立整立改,对需要时间整改完善的列出推进计划,明确时间节点,办理落实情况及时反馈意见建议人。

      (二)设置“金点子”奖励。对征集的可行性意见和建议,我局将在市行政审批局网站、微信公众号进行公示,并于2019年12月份择优评选“金点子”6个,其中设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,给予适当奖励。

      (三)建立“啄木鸟专员”机制。针对参与意见征询的企业和群众,我局将从创新性、可行性和普遍性等方面筛选出具有突出贡献的意见建议,聘任意见建议人为政务服务“啄木鸟专员”,建立长期合作交流机制,对市民服务中心工作进行监督,从社会、企业和群众的角度探讨深化政务服务工作的具体措施,全力将“市民服务中心”打造成“市民之家”。

      四、找茬渠道

      为方便您帮我们查问题、提建议,我们开通了线下线上多种渠道。

      线下渠道

      1.受理地址:市民服务中心A区一楼“一次办不好”投诉受理窗口“请您来找茬”专窗

      2.来信地址:北京路379-2号A区一楼(平度市行政审批服务局纪检监察室)

      (二)线上渠道

      1.电子邮箱:pdsxzspfwjjjjcs@qd.shandong.cn

      2.部门网站:平度政务网行政审批服务局部门网站“请您来找茬”专栏(http://www.pingdu.gov.cn/n3318/n3578/index.html)
    3.平度市行政审批服务局微信公众号:“请您找茬”专栏。

      特此公告。

      平度市行政审批服务局

                                   2019年3月27日