当前位置: 首页 > 信息公开(新) > 法定主动公开内容 > 法规文件 > 政策文件 > 市直部门公文

平度市统计局“小金库”清理工作情况报告

  • 制发机关:平度市统计局
  • 成文日期:2019-03-24
  • 发布日期:2019-03-24
  • 失效日期:1900/1/1 0:00:00
  • 文  号:平统字〔2019〕9号
  • 索引号:00517152x00020020190009
  • 市财政局:
          为认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,推动全面从严治党向纵深延伸,根据《中共平度市纪委关于严肃财经纪律、深入开展“小金库”清理工作的通知》(平纪〔2019〕30号)文件要求,我局迅速行动,积极开展“小金库”清理工作,现将工作情况汇报如下:
          一、成立组织机构,为“小金库”清理工作的实施提供了组织保障
          为切实落实好“小金库”清理工作,成立了由局党组书记、局长王清祥任组长;局党组成员、纪检组长刘洪利;局党组成员、副局长位孟雷任副组长的“小金库”专项清理工作领导小组,负责组织实施“小金库”清理工作,并本着实事求是的工作态度,按规定要求认真开展“小金库”清理工作。组织全局人员认真学习了《中共平度市纪委关于严肃财经纪律、深入开展“小金库”清理工作的通知》提高全局人员对清理“小金库”工作重要性的认识。
          二、认真开展“小金库”清理工作
          按照“小金库”清理工作的安排,本着对单位负责、对事业负责、对自己负责的态度,对我局自2016年1月1日至2018年12月31日的财务收支情况进行了详细的检查。重点从八个方面进行了自查清查。一是是否存在违规收费、罚款及摊派设立“小金库”的行为;二是是否有用资产处置、出租收入设立“小金库”的行为;三是是否有以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”的现象;四是是否有经营收入未纳入规定账簿核算设立“小金库”的行为;五是是否有虚列支出转出资金设立“小金库”的行为;六是是否有以假发票等非法票据骗取资金设立“小金库”的行为;七是是否有上下级单位之间相互转移资金设立“小金库”的行为;八是是否有捐赠收入设立“小金库”行为。
          三、清理结果
          我局资金来源仅有财政拨款一项,款项全部都在统计局零余额账户,没有私设“小金库”及其他违纪违规行为。
          四、下步工作打算
          下一步,我局将进一步完善财务管理制度,构建财务监管长效机制,确保财政资金依规依纪使用,坚决杜绝资金滥用。