当前位置: 首页 > 信息专题 > 今日平度 > 今日平度五版

7月19日5版

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 和石头对话的年轻人———记市新的社会阶层人士联谊会会员曹安德
    □今日平度/掌上平度通讯员 李泓霄
      任职于青岛润隆山泰石业有限公司的曹安德,是一名敢闯、敢干、肯吃苦,能奋斗的九零后青年,是新的社会阶层人士年轻群体的优秀代表。
      曹安德初识石头源于2008年的那一次与鸟巢的相遇,其父亲的公司参与了鸟巢分工程建设,这个标志性的建筑对于当时还只是个高中生的他充满吸引力,他千方百计创造机会跟着父亲走进鸟巢,当他亲眼见证着这一具有特殊意义的工程一步步完成,工程的主要用料——石头在他心目中变得神奇了。该工程项目最终获得了“鲁班奖”,这个喜讯坚定了他的内心:做一名和石头对话的人,让精美的石头开口唱歌!
      他不顾家里人的极度反对,高中毕业后,倔强而执拗地开始了对这个完全陌生行业的研究和探索。他卯足力气,下矿山,进工地,不懂就问,不会就翻书上网查阅资料,一切从零开始,从基础做起,一门心思地跟石头较上了劲,着魔入迷地潜心研究各种不同种类石头的质地、特点、习性,想尽一切办法解决所遇到的所有问题,有的时候在矿山一住就是几个月,从小娇生惯养的他从未喊过一声苦,叫过一声累。功夫不负有心人,四年时间,1500个日日夜夜,他摸透了各类石头的秉性,业务能力让这个领域的前辈们刮目相看。
      2012年,他走出了矿山,开始做销售业务。面对着新的领域,他迅速转变思维模式,谦虚拜师学习,加班加点拜访客户,很快地提高了自己的业绩,并总结了一套适合自己的销售方案,为公司开辟了更广阔的销售市场,同年实现了业绩翻倍,公司上下都为这个初生牛犊点赞。
      随着公司业务的不断做大,涉及领域越来越多,知识匮乏带来的弊端日益显现,九零后的那股敢想敢干的劲头又一次怦然而发。他利用工作之余,毅然拾起了枯燥的高中课本,并在2013年参加了全国大学生统一招生考试。“天下无难事,只怕有心人”,这个年轻人又一次用自己的经历验证了这句真理,当大学本科录取通知书下达时,曹安德在心中暗暗给自己鼓劲:树立新目标,努力不停息。
      读大学四年,曹安德并没有停止开拓业务的步伐,他在学好功课的基础上,利用节假日和业余时间继续着和“石头”的对话,知识储备和业务能力不断增长。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,他很快以骄人的业绩和过硬的能力走上了公司总经理的位置,如今在业内提起他,已经小有名气。
      时代在高速发展,知识在不断更新。为了紧跟时代发展的步伐,曹安德不满足于在别人看来已经足够“成功”的现状,一有空闲时间就学习充电,不断提高自己的综合素养。在提升自己的同时,也在努力培养着自己的团队,为他们提供各种学习、参观和培训再教育机会,为他们个人成长构建平台,为公司业务的发展奠定基础。
      他所带领的团队先后参与平度广电大厦的外墙装饰、青岛远东房地产的别墅石材装饰、平度中央美地房地产项目的外墙干挂等多个项目工程,并凭着扎实的石材质量和业务水平,承接了中国人民解放军驻港部队大厦的装修工程。随着业务越做越大,客户的需求也越来越高,他瞅准商机,凭借丰富的经验和高度的市场嗅觉,果断引进高端进口石材,并于2016年成功创办了属于自己的分公司——润隆山泰石业有限公司,主营进口石材,承接高端室内装修,打造了北方地区最大的高端石材进口公司。该公司在进口石材的同时也不忘把我们国内的优质石材输出国外,成功打开了国际市场,拓宽了实现税收持续性增长的渠道。
      在创造财富的同时,曹安德不忘回馈社会,他参与了红十字会和市新联会组织的多项爱心活动,公益脚步踏遍了城市的各个角落,无论是孤寡老人还是留守儿童,无论是困难家庭还是社会福利机构,他都带领团队不遗余力帮助。“生命不息,公益爱心的脚步就不能停止,我们事业发展得益于社会,要义利兼顾回报社会。”九零后的曹安德是个懂得感恩的人,他的一颗爱心也影响和带动了身边的人,很多员工也主动参与到公益事业上来。
      业无高卑志当坚,男儿有求安得闲。在市统战组织新的社会阶层人士联谊会里,曹安德是个“小朋友”是个新兵,但他身上“敢于起而行之、勇于知难而进”的创新精神,“把公益慈善当成习惯”的社会责任感却与新联会的宗旨高度吻合,这些必将成为他人生和事业航程的持久动力。云山镇“廉政课堂”开讲啦
    □今日平度/掌上平度
      通讯员 陈腾
      本报讯 7月12日下午,云山镇召开机关干部廉政教育专题会议,全体机关干部与会。会议通报了青岛市17名公职人员严重违纪违法典型案例,为全体机关干部敲响了警钟。
      会议强调,公职人员与管理服务对象之间也要构建“亲”“清”关系,“亲”即亲切、亲近,凡是群众符合相关政策规定的诉求,要当做自己的事、自己亲人的事去办,要不惜一切代价去办;“清”即清清白白,严禁吃拿卡要。
      会议要求,机关干部要在下午2点上班时间前3-5分钟打开办公室门,从小处着手,改进机关作风,提升机关工作质效;值班人员务必24小时在岗,严禁擅自离岗、空岗、脱岗,值班期间不得饮酒等做与值班无关的事情。直面困苦不气馁对生活报之以歌
    □今日平度/掌上平度通讯员 潘柯羽
      本报讯 面对生活的苦难,有的人俯首命运,有的人埋怨社会,有的人从此消沉,而她却选择报之以歌,勇敢面对困苦,用瘦弱的肩膀扛起自己饱经风雨的小家,她就是同和街道黄土岭村初爱丽。
      初爱丽,1970年嫁到黄土岭村,与丈夫刘庆果育有两个女儿,二女儿身患疾病。2012年,其丈夫查出肝癌晚期后经治疗无效去世,治疗费用掏空了这个原本并不富裕的小家。家里的顶梁柱倒了,但初爱丽并没有倒下去,她凭着一己之力托起这个在风雨中摇曳的家,揽起照顾公婆、伺候孩子的重担。雪上加霜的是,2015年4月在去给小麦施肥的途中,电动三轮车不慎侧翻到沟里,初爱丽受伤严重并切除一页肺叶,至今不能从事重体力劳动。
      眼看这个家庭即将失去希望,包村干部及该村干部将初爱丽家的情况看在眼里,记在心里,帮助初爱丽确认为建档立卡贫困户后多次上门走访。借着扶贫好政策,帮助初爱丽申请了扶贫公益岗,安排她在本村打扫环境卫生,增加部分收入。一家人的生活逐渐有了盼头,初爱丽脸上时常洋溢着笑容,她常说:“感谢党工委和办事处的关心和帮助,让我们这些贫困户享受了这些好政策,生活也过得越来越好。”果农们的春天来了旧店镇果树产业新型职业农民培训会开课了
    □今日平度/掌上平度通讯员 谢俊秀
      本报讯 近日,由旧店镇农业服务中心牵头与市农广校共同组织该镇92名新型职业农民(果树产业)到烟台参观学习培训。
      每到一处参观园区,园区负责人及技术人员就苹果的发展形势、富士苹果树形培养、果园果树春夏管理等技术经验进行了专业性的培训。此次培训,进一步提高了果农对苹果的管护水平,增强了果农发展苹果产业的信心,为脱贫致富奔小康提供了科技支撑,助推了旧店镇苹果产业发展。培训结束后,该镇农业服务中心工作人员建立了专门的培训学习微信交流群,为后续服务沟通工作打下坚实的基础。“1234”工程夯实基层党建
    □今日平度/掌上平度通讯员 陈希国
      本报讯 今年以来,蓼兰镇积极探索创新,大力实施“1234”工程,夯实筑牢基层基础,激发了基层组织和党员干部队伍建设活力。
      “1”即依托一个社区党校,提升党员队伍素质。在8个社区建立社区党校,集中开展党性教育、理想信念、政策法规和实用技术培训,提高党员队伍整体素质。
      “2”即开好两会、两谈,营造风清气正良好政治生态。每周五召开一次社区党委扩大会议,每月召开一次社区党委“书记月讲评”会。用好组织谈话和廉政谈话,以清风茶室为载体,以谈话为媒介,以廉政为内容,以教育为目的,通过两个谈话帮助党员干部们筑牢廉洁自律思想防线。
      “3”即实行社区工作人员进村坐班“三帮三员三促”工作法,实现服务村庄和群众零距离。“三帮”即您有问我帮答、您有困我帮解、您有事我帮办。“三员”即当好群众的信息员、联络员、服务员。“三促”即帮助村级组织促思路完善、促班子提升、促稳定发展。
      “4”即丰富“四项载体”,搭建基层基础提升发展舞台。积极开展六星党员家庭创建、农村支部书记“领头雁”培育、乡村振兴后备人才库建设、支部建设标准化规范化水平提升活动,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。深入企业献良策
      民革平度总支深入“党员”企业走访调研,为企业发展建言建策。图为民革党员在青岛三合山精密铸造有限公司车间参观。
                (李忠义)夏玉米生产技术意见
      (五)化控防倒。密度较大、生长过旺、倒伏风险较大的地块,在玉米7~11展叶期喷施化控药剂预防倒伏。密度合理、生长正常的田块不宜使用化控剂。
      五、花粒期管理
      主要任务是提高结实率,防止叶片早衰,延长叶片功能期,保粒数、增粒重。
      (一)人工辅助授粉。要密切关注玉米授粉情况,遇到特殊天气及时采取应对措施。高产攻关田可进行人工去雄和辅助授粉。大田玉米开花授粉期间如遇连续阴雨或极端高温,也要采取人工辅助授粉等补救措施,切实提高结实率,努力增加穗粒数。可以用小型无人机低飞辅助散粉。
          (平度市农业农村局 未完待续)