首页 -- 在线访谈 -- 访谈实录
 
青岛农商银行平度支行在线访谈
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-22】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  2019年3月21日上午8:15至9:00

  【主持人】收音机前的听众朋友们、政务网在线访谈的各位网友,大家上午好,欢迎收听今天的《行风在线》直播节目,今天做客行风在线直播间的嘉宾是青岛农商银行 平度支行行长孙从程。

  听众对青岛农商银行 平度支行工作有什么想要咨询或者反映的问题,欢迎您通过以下三种方式参与到节目中来,热线电话80811011、88399709,微信公众平台“平度广播”, 也可以在直播过程中点击平度广播   行风在线 链接通过手机收看实时直播。 期待您的参与。

  孙行长您好,欢迎您座客《行风在线》。先和听众朋友打一声招呼。

  农村商业银行是我国的一类服务于当地农民、农业和农村经济发展的股份制地方性商业银行。同时说一个好消息,青岛农商银行在广大客户的大力支持下,将于本月26日首次公开发行  A股上市,这将是青岛农商银行一个新的历史起点。

  农商银行《行风在线》问题及答复

  1网友反映:窗口等待问题,多数时候不用等,有时候人多会等待。我去后戈庄农商行去办业务,工作人员的态度很不好。不同的网点服务态度不一样,表扬一下济南路和常州路交叉口网点服务人员。孙行长怎么看这个问题。

  答复:首先向这位网友致歉,我们的服务存在瑕疵,没能让您满意我感到很抱歉!接下来,我行将结合智慧厅堂建设和总行下发的“一次、一窗、限时、亲情”新型服务标准,制定具体措施,狠抓执行和落实,倒逼营业网点优质服务水平的全面提升,树立我行全新上市银行形象!也欢迎广大网友监督,谢谢!

  2网友反映  :有一次 中国银行1年定期利率  2.1到时候,农商行利率2.025,虽然0.075的差距,心理不舒服,后来营业员说他们很快就降了。问一下为什么农商行不能多0.075呢?

  答复:随着近几年利率市场化程度越来越高,各金融机构在根据自身资金状况和对金融市场动向的判断来自主调节利率水平,我行在严格遵守山东省、青岛市市场利率定价自律机制决议要求及人民银行指导意见基础上,参考同业定价水平,进行差异化定价并在人民银行进行备案。根据目前我行存款利率相关文件要求,1年期定期存款金额低于1万元的执行牌告利率,1万元(含)到5万元执行基准利率上浮35%(2.025),5万元(含)以上执行基准利率上浮40%(2.1)。

  3. 网友反映 医保卡功能扩展,能够领取养老金,老人觉得不方便,服务员不愿意打印详单,老人记不住钱的账目。问一下为什么农商行不能给卡配一个存折呢?

  答复:这个困扰老年客户的问题目前在我行已经解决。我行自2018年10月新核心系统转型升级后,推出了“借记卡交易明细簿”这个产品,只要是我行的银行卡(含社保卡)都可以免费到我行网点配备一个交易明细簿,用于打印补登账户交易明细、账户余额等,满足广大老年客户的需求。

  4. 网友反映:银行时不时会给储户发礼物,挂历啊 面条啊 ,洋葱啊,多种多样,好是好但是不是很合理,亲眼看到一个老婆婆问新年 挂历有没有,回答没有了,就走了。过了一阵,另一个老太太问,又得到一个。是不是这个小礼品也是 熟人给  陌生储户不给啊?还见到分洋葱的,有的多,有多少。这个有规定吗?还是随意送?

  答复:感谢您的提问,希望我们的回复能够得到您的认可。首先对于您所提到的挂历,是我行每年年初为客户定制的祝福类物品,首先,物品数量肯定是有限的,不能覆盖所有的储户,其次,我行员工有特定的分户服务群体,出现以上情况,应该是员工提前电话预约客户到网点领取的,不存在熟人给陌生储户不给的现象。对于面条、洋葱等农副产品的分发,我行有特定的方案支撑,根据客户办理资产增值及其他金融业务累计积分进行每月兑换,所以会存在有多有少的情况发生,在以后的工作中,我们会充分考虑所有客户的需求,在这方面进行改进,避免客户产生误会。

  5.  网友反映: 金额变动短信提醒有时候不给力,有时候会迟到三天,然后一组信息 哗哗哗都到了,不知道这是什么情况。6 网友反映 外地手机接不到短信提醒。当初办卡的时候为什么不说,果断换一家,收到了。【合在一起】

  答复:首先向这两位网友致歉,因为我们的原因没能让您满意我感到很抱歉!短信通知是我行与移动、联通、电信等运营商合作的项目,不可避免会偶尔因为网络的原因延时收到。我行将敦促三大运营商尽最大努力避免这种问题的发生。外地手机在2018年10月我行新核心系统转型升级之后已全面支持接收短信提醒的功能,如果现在仍然接收不到,需要到我行任意网点查询实际情况,我们将尽最大努力为您解决实际问题。

  6.   网友反映: 我想反应这么一个问题!有一次去某个网点存硬币!由于硬币数量达到2000多!结果工作人员给我存了800就跟我商量!你去别的银行存吧!我们还要吃饭!我是中午下班才去的。无奈我又去了别家银行!一次性存完!不知道农商行是否有中午值班人员?【是去市里的网店】 

  答复:因为我们的服务不到位没能让您满意,我感到很抱歉。作为平度市网点最多、分布最广泛、从业人数最多服务“三农”的公众银行,无偿高效为客户兑换硬币、残损币等业务都是我们应该做的。接下来,我行将结合智慧厅堂建设和总行下发的“一次、一窗、限时、亲情”新型服务标准,制定具体措施,狠抓执行和落实,倒逼营业网点优质服务水平的全面提升,树立我行全新上市银行形象!也欢迎广大网友监督,谢谢!

  7.  听友反映:农民贷款可以找担保公司吗?

  答复:担保公司贷款:为解决客户担保难的问题,我行与青岛市农业融资担保有限公司合作推出了“农担贷”,客户无需再找担保人,即可贷款。