首页 -- 今日视点 -- 图片新闻
 
市委十四届七次全体(扩大)会议举行市委常委会主持会议李虎成讲话
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度记者 孙晓东 张仰运

  本报讯 1月11日上午,中共平度市委十四届七次全体(扩大)会议在同和文化活动中心举行,审议《平度市机构改革的实施意见(草案)》《中共平度市委十四届七次全体(扩大)会议公报(草案)》,研究部署我市机构改革工作。

  市委常委会主持会议。市委副书记、市长李虎成讲话。市领导赵兴绩、张健、于乃江、毛军响、刘波、李飞、王富军、刘吉彩、陈勇、李爱民、庞金喜在主席台就座。

  市委委员、市委候补委员,部分市级领导、市纪委常委、监察委员,市委各部委、市直各部门和镇(街道、开发区)主要负责同志等参加会议。

  李虎成在讲话中指出,搞好我市机构改革,是破解我市体制机制障碍、推动高质量发展的现实需要,也是践行以人民为中心的发展思想、顺应人民对美好生活向往的实际行动。全市各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,蹄疾步稳推进我市机构改革各项工作。

  李虎成强调,要积极稳妥推进机构改革。进一步统一思想认识,把握精神实质,明确任务要求,聚焦机构改革的关键环节和重要节点,周密部署,精准实施,扎实有序做好各项工作,确保机构改革工作开好头起好步。要尽快完善工作机制,提前研究好“剧本”,心里反复“彩排”,把机构改革过程的每一个步骤、每一个环节、每一个人都考虑进来。各部门各单位要根据机构改革组织实施意见抓紧制定具体方案,实化细化任务内容、操作步骤等。要建立机构改革统筹推进机制,增强改革的系统性、整体性、协同性。要有序做好转隶组建,严格落实“三定”规定,同步推进镇(街道)行政管理体制改革。

  李虎成要求,要切实把党的领导贯穿机构改革始终。把深化机构改革任务落到实处,首要任务就是把加强党的领导贯穿始终,这也是做好各项工作的根本保证。要以担当精神推进机构改革,各级各部门各单位要按照我市机构改革方案的部署,在推进机构改革中坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、青岛市委要求,坚决与市委保持思想同心、目标同向、行动同力,做到上下贯通、行动一致、执行有力,蹄疾步稳推进改革。各级领导干部要提高政治站位,勇做改革标杆,以实际行动争当落实机构改革的促进派和实干家。要以有力思想政治工作推进机构改革,强化改革宣传教育,引导干部职工以积极、乐观的心态和精神风貌面对机构改革,教育引导干部做到不利于团结的话坚决不说,不利于团结的事坚决不做。要以严明纪律推进改革,各级领导干部要把政治纪律和政治规矩摆在第一位,严格落实政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等“六大纪律”,使守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程,坚决做到有令必行、有禁必止,不折不扣贯彻落实各项改革要求。

  李虎成强调,要扎实做好当前各项工作。各级各部门要正确处理机构改革与做好当前工作的关系,统筹兼顾、科学安排,坚持抓机构改革与抓工作推进两不误、两促进,确保今年一季度各项工作实现“开门红”。要坚定不移推动高质量发展,新的一年,全市将聚焦“1+4”战略目标不动摇,围绕践行新发展理念,推动经济社会高质量发展。相关涉及改革的部门在新旧机构交替过程中,要搞好职责调整和工作无缝衔接,确保改革期间各项工作正常运转。认真总结梳理经验和不足,谋划好今年工作思路。要持之以恒保障和改善民生,各级各部门要以此次机构改革为新的起点和契机,坚持以人民为中心的发展思想,增强责任意识、服务意识,以良好的状态和作风做好民生实事项目推进、冬季取暖等民生工作。要全力以赴维护社会稳定,时刻绷紧安全稳定这根弦,强化风险管控,牢固树立安全生产“红线意识”,强化隐患排查清理,完善应急处置和应对协作机制,深入开展扫黑除恶专项斗争,为机构改革平稳推进营造良好的安全生产环境。要毫不动摇抓好党建工作,各级各部门要把党的建设摆在首要位置,切实把管党治党政治责任压紧压实。

  李虎成最后强调,改革的目标已经明确,关键在于抓好落实。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,精心组织、周密部署,勇于担当、攻坚克难,圆满完成机构改革各项任务,为加快建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市、争当新时代高质量发展排头兵,提供坚强保障,注入强大能量。

  会上,李虎成就《关于平度市机构改革的实施意见(草案)》作说明。

  第一次全体会议后,分组讨论了《关于平度市机构改革的实施意见(草案)》《中共平度市委十四届七次全体(扩大)会议公报(草案)》。随后,召开第78次市委常委会会议听取分组讨论情况。

  第二次全体会议上,审议通过了《关于平度市机构改革的实施意见》《中共平度市委十四届七次全体(扩大)会议公报》。

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。