首页 -- 今日视点 -- 图片新闻
 
“知我平度·爱我家乡”平度籍在京人士恳谈会举行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度记者 梁金平

  本报讯 12月28日下午,“知我平度·爱我家乡”平度籍在京人士恳谈会在北京举行,来自科技界、工商界、文艺界等各领域平度籍老乡欢聚一堂,畅叙乡情,共话发展。市委副书记赵兴绩出席恳谈会并致辞,市委常委、市委办公室主任陈勇主持恳谈会。

  恳谈会上,与会人员首先观看了《老家·平度》宣传片。赵兴绩对百忙之中参加恳谈会的各位老乡表示热烈欢迎,对大家长期以来情系故里、关心支持家乡建设发展表示衷心的感谢。他在致辞中表示,近年来,平度积极抢抓国家、省、青岛市一系列重大机遇,持续推进新旧动能转换、改革创新创业、重大交通提升、基础配套完善、民生保障改善,呈现出经济社会健康发展、城乡面貌加速改观、群众满意度大幅提升的良好发展势头。可以说,平度当前正处于大有可为的“黄金发展期”。突出表现为三个“好”:发展势头好,未来前景好,干部状态好。真诚希望各位老乡一如既往心系家乡、造福家乡,充分发挥人脉广、资源多、信息灵的优势,多宣传平度、多推介平度,成为家乡的发展顾问和招商大使,有优质资源优先向家乡倾斜,有项目信息优先给家乡提供,有合作伙伴优先为家乡介绍,帮助平度引进更多的优质项目,共同携手把平度建设得更加宜居,让百万父老生活得更加幸福。

  参加恳谈会的平度籍在京人士看得信心满满,听得激情澎湃,在详细了解了家乡的发展后,纷纷夸赞家乡变化大,“我们一直关注着家乡的变化,近几年家乡改革发展取得的成就催人奋进,我们也愿意为家乡的发展建言献策!”大家你一言、我一语,现场交流热火朝天,实现了情感与信息的同频共振。在京平度籍人士表示,将立足自身从事行业,一如既往地就家乡未来发展想办法、出主意,筛选金点子,为我市科学决策提供参考。

  恳谈会最后,陈勇表示,非常感谢老乡们积极为家乡发展出谋划策,各位老乡虽客居他乡,但心系家园、情系故土,刚才对家乡发展提出了很多好建议、金点子,饱含着对故土的深深眷恋,表达出回报家乡的强烈愿望,听了很受启发,深受感动。对于这些意见建议,回平后将逐条认真研究,纳入我市下步的决策部署中,将大家的智慧成果转化为推动家乡发展的现实举措。