首页 -- 今日视点 -- 图片新闻
 
市委十四届六次全体(扩大)会议召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  

市委十四届六次全体(扩大)会议召开李虎成讲话总结今年工作部署明年工作

  □掌上平度/今日平度记者 孙晓东 王舒慧

  本报12月27日讯 今天上午,市委十四届六次全体(扩大)会议在同和文化活动中心举行,贯彻落实中央经济工作会议、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及省、青岛市系列会议精神,对2018年工作进行回顾总结,对2019年工作进行安排部署。

  市委常委会主持会议。市委副书记、市长李虎成讲话。市领导赵兴绩、张健、于乃江、李飞、王富军、刘吉彩、李爱民、庞金喜在主席台就坐。

  市委委员、市委候补委员,部分市级领导、市委党校常务副校长、市纪委委员,市委巡察工作办公室主任、巡察组组长,市委各部委、市直各部门和镇(街道、开发区)主要负责同志,市人大常委会专职委员,部分党代表参加会议。

  李虎成指出,2018年,全市上下咬定目标、团结奋斗、戮力攻坚,整体工作取得了来之不易的明显成效,经济社会保持了良好发展态势。要认清形势,看到当前平度发展态势总体向好,看到当前平度发展面临的重大机遇,也要看到当前平度发展面临的挑战压力,坚定发展信心。要以必胜的信念、充足的干劲、饱满的热情,强化担当意识、争先意识和拼抢意识,越是艰险越向前,重整行装再出发,坚定不移推动平度改革创新突破发展。

  李虎成强调,要精准把控,形成发展共识。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市实施“十三五”规划承前启后的重要一年。做好2019年工作,要认真把握好六条原则。一要坚持以党建为引领。坚持把抓好党建作为最大政绩,全面建强基层党组织,把党的政治优势、组织优势、人才优势延伸到各个层面、各个领域,全面引领经济社会发展各项工作。二要坚持以改革为主线。迈进新时代、站在新起点、实现新作为,仍然要以改革的思路、创新的办法,放开手脚,大胆探索,搬掉“绊脚石”,开创新局面。三要坚持以双招双引为抓手。紧紧围绕“发展这个第一要务和经济建设这个中心”,以双招双引为总抓手,招大引强,招才引智,助推经济社会实现高质量发展。四要坚持以人民利益为中心。在改革、发展、稳定等一切工作中,仍然要始终坚持以人民为中心,牢记群众满意这一最高标准,坚定人民立场,依靠人民力量,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。五要坚持以稳定为前提。必须正确处理好发展和稳定的关系,坚持统筹协调、互促共进,在发展中维护稳定,在稳定中保障发展。六要坚持以干部担当为保障。市委的导向就是为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,理直气壮地为担当作为的干部撑腰鼓劲。

  李虎成要求,要重点突破,在五个方面聚焦聚力,带动发展全局。要聚焦聚力高质量发展,狠抓双招双引,以“四新”促“四化”,狠抓平台建设和营商环境。要聚焦聚力综合改革,坚持问题导向,彰显平度特色,加强考核调度,乘着改革开放40年的东风,以更大的决心和力度抓好改革深化。要聚焦聚力乡村振兴,我市作为青岛唯一的全省乡村振兴示范县创建单位,要紧紧围绕“五个振兴”,抓好“135”总体思路落实,搞好示范创建,抓好成果提升,注重内外兼修,确保走在前列。要聚焦聚力社会治理,按照“小事不出村、大事不出镇、特事不出市、矛盾不上交”的要求,强化网格管理,抓好重点突破,理顺工作机制,深入、细致、扎实做好各项工作,积极打造全省最安全、最稳定、最和谐城市。要聚焦聚力基层组织建设,按照青岛市委派驻工作队对我市基层组织建设“五大工程、十项任务”要求,压实责任、管好党员、强化监督,认真抓好落实。

  李虎成强调,要从严治党,筑牢发展保障。狠抓素养提升,提升政治素养、工作素养。狠抓作风建设,强力开展干部作风大整顿,同时加大正向激励力度,激发全市党员干部的活力。狠抓廉政建设,严抓监督、教育和惩治,营造风清气正、海晏河清的政治生态。

  李虎成指出,成绩是干出来的,幸福是奋斗出来的。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全市广大干部群众,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,改革创新,突破发展,为加快建设现代化区域性中心城市、争当新时代高质量发展排头兵而努力奋斗!

  市委副书记赵兴绩就《市委常委会2018年工作报告(审议稿)》起草情况作了说明。会议表决通过了《市委常委会2018年工作报告》。

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。