首页 -- 今日视点 -- 图片新闻
 
全市“敢于担当、打造最佳营商环境”第一战役总结暨第二战役推进工作会议召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-09-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  全市“敢于担当、打造最佳营商环境”第一战役总结暨第二战役推进工作会议召开

  张杰李虎成张健等领导出席

  □今日平度/掌上平度/中国平度网记者 孙晓东 张仰运

  本报9月10日讯 今天下午,全市“敢于担当、打造最佳营商环境”第一战役总结暨第二战役推进工作会议在开发区管委会议室召开,动员全市上下进一步卯足干劲、大干快上,推动干部职工精气神全面提升、工作效能全面提速、第二战役各项任务全面完成、全市营商环境全面优化,奋力夺取全年各项工作的全面胜利。市委书记张杰,市委副书记、市长李虎成,市人大常委会主任张健等市级领导,各部门、镇(街道、园区)和120家企业负责人出席会议。

  张杰在讲话中指出,“敢于担当、打造最佳营商环境”第一战役,体现出了氛围浓、进展快、合力大等特点,展现出了各级干部过硬的精神状态、过硬的工作作风、过硬的责任担当。下步工作中要再接再厉,继续发扬“三上”精神和“三干”作风,以想干事、能干事、干成事的状态和担当,想到穷尽、干到极致,推动工作落实、落实、再落实,确保第二战役取得更大成效。

  张杰要求,要盯住项目不放松。牢牢树立项目意识,把项目作为经济工作的重中之重、关键之关键紧抓不放,以项目建设的新成效推动调结构、增税收、促发展、谋未来。

  张杰强调,要攻坚突破不放松。问题要快解决,对项目推进当中存在的突出问题要深入分析,主要领导靠前协调,推动难点问题有效化解;引进要快落地,进一步拓宽眼界、高点定位谋划项目建设,在加快项目落地的同时,着力在项目质量上下功夫;形象要快展现,千方百计做好服务,推进项目快建设、快投产、快见效。

  张杰要求,要紧抓环境不放松。按照“走在前列”的要求,切实做到换位思考,“不要说不行”;方便办事,“一次办好”;提高效率,“用时最少”;重视企业,“有求必应”,为群众提供“最暖、最快、最优”的服务。广大企业家要加强与政府沟通交流、优质互动,齐心协力共同推动企业实现更好发展。

  张杰强调,要担当作为不放松。敢于碰硬,专业做事,激情干事,集中精力工作,扎实推进项目建设,着力打造“全省第一、全国一流”的营商环境,确保第二战役和整体工作取得实实在在的成效。

  李虎成对观摩项目和第一战役集中攻坚行动进行了全面点评,并部署第二战役工作。他强调,第二战役要聚焦项目、全面发力,确保打好打赢,推动全年目标任务圆满完成。

  李虎成要求,要聚焦动能转换抓好项目引建,打好项目建设攻坚战、招商引资攻坚战、为企服务攻坚战,以项目建设的大突破,助推动能转换、经济发展的新成效。要聚焦便民惠企抓好营商环境优化,全面落实“一次办好、不用再跑”改革目标任务,彻底转变思想、扭转观念,真正想到穷尽、干到极致,坚持从我做起、全民共促,努力打造“全省第一、全国一流”营商服务环境。要聚焦年度目标完成抓好统筹推进,持续抓好经济运行调度和民生保障改善,提前精准谋划明年各项工作,收好尾、起好步。各级各部门要对照第二战役和后4个月各项工作任务,进一步统一思想、凝聚共识,大干快上、强力攻坚,确保圆满完成第二战役和全年各项目标任务,为顺利实现“五年大变化”、加快建设现代化区域性中心城市提供强有力的支撑保障。

  市委常委、副市长毛军响宣读了市委市政府《关于促进经济发展突出贡献单位表彰奖励的通报》和《集中攻坚第一战役推进成效明显单位和个人的表扬通报》。

  会上隆重表彰了获得经济发展突出贡献奖、重要贡献奖的企业,发放奖励扶持资金近5300万元。

  开发区、南村镇、市行政审批服务局、凤台街道负责人分别作了发言。

  会前,大家利用一天半的时间,通过“镇镇到”的形式,行程600余公里,实地观摩了50个项目。