“助力乡村振兴平度新青年行”启动仪式在职教中心举行
首页 -- 今日视点 -- 图片新闻
 
“助力乡村振兴平度新青年行”启动仪式在职教中心举行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-25】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  

        7月24日上午,平度团市委“助力乡村振兴平度新青年行”启动仪式在职教中心举行。市委常委、明村镇党委书记李爱民出席活动并讲话,他指出:广大团员青年要不负时代所托,唱响平度好声音,传递社会正能量,牢记党关怀,建功新时代,要勇立潮头、奋力拼搏,用自己的所学所想为平度的发展贡献力量。团市委书记王丽主持活动,市委宣传部常务副部长王锡清,青岛团市委志工部主任赵亮,团市委副书记徐西根,市委组织部组织员林琳,各镇街、市直团委书记、优秀青年代表、学生代表等100余人参加了启动仪式。

  

活动首先播放了平度城市宣传片和综合改革宣传片,对智汇平度人才新政进行了详细介绍,由大学生代表宣读了倡议书,平度青年代表作了表态发言,向“平度青年农业人才培养基地”所在企业进行授牌,并为新成立的“奋斗的青春最美丽”和“最美平度大学生宣讲团”代表成员发放聘书。最美平度宣讲团成员均为平度籍在外大学生,随后他们将开展为期三天的社会实践活动,了解家乡发展动向,并通过文化宣讲会、视频剪辑宣传等多种形式,话发展、谈变化、献良策,让更多的人了解平度、服务平度。

  平度农业有先天优越条件,对农技的需求度相对更高,而青年又是国家建设的主力军,对青年农技人才的培养无论对当前农业振兴还是对未来乡村整体振兴,都是不可或缺的关键一环。因此,团市委联合青岛驭逸营商业有限公司成立了平度青年农业人才培养基地。

  

宣讲团成员为平度籍在外大学生,同学们可以通过各种形式如文化宣讲会、视频剪辑宣传等关注平度、了解平度、宣讲平度,话发展、谈变化、献良策、做贡献,让更多的人了解平度、服务平度,通过每个人的参与和努力让平度精神得以薪火相传,生生不息。

  宣讲团成员代表招商证券平度分公司总经理翟康和慧蒙商学院院长付春颜接受聘书

  历史是一代一代奋斗者接续演进并书写的。每一代人都有每一代人的青春,每一代人的青春都应是奋斗的青春,团市委成立了奋斗的青春最美丽宣讲团,邀请平度优秀青年代表走进校园走进乡村走进青年,讲青春故事话人生成长树远大理想,凝聚青春的正能量,传播青春的好声音。

  

据了解,这次的启动仪式,是在全市乡村振兴战略行动实施的关键时期举行的,为的是动员更多的优秀青年参与到乡村振兴工作中来。助力乡村振兴平度新青年行活动包含了 “平度青年农技人才培训”、“奋斗的青春最美丽”宣讲、助力乡村振兴大学生暑期实践活动、最美平度大学生服务团、青春梦想互助团、平度青年电商培训等丰富的内容。

  (编辑、撰稿| 团妞妞)