首页 -- 今日视点 -- 图片新闻
 
我市发布“智汇平度”人才新政12条
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-06-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 


“基础人才”和“高端人才”并引,最高补助1亿元
我市发布“智汇平度”人才新政12条

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 崔倩男

  本报6月14日讯 对引进科技成果领先、能够突破关键技术、引领产业发展的人才项目,实行“一事一议”的办法,视项目情况,分类给予200万元、600万元、1000万元,以及最高1亿元的补助……今天上午,我市举行“智汇平度”人才新政新闻发布会,针对不同人才群体,量身打造一系列具有平度特色、含金量高、吸引力强、辐射面广的激励政策。

  记者从发布会上获悉,我市出台的《关于实施“智汇平度”人才工程的12条意见》包括高层次人才引进培育、重点人才支撑、创新创业扶持政策、人才服务保障等4个方面。我市实施“智汇平度”人才工程,计划用5年时间,重点汇聚“两院”院士等顶尖人才15名以上,国家“千人计划”专家、“万人计划”专家等领军人才50名以上,服务全市企业发展的高学历、高职称、高技能等产业人才7000名以上,乡村振兴人才、技能人才、在企业就业的派遣期内全日制本科毕业生等基础人才10万名左右,将围绕人才引进和落户加大资金方面的激励和补贴。

  人才落户后,将给予其生活、住房等补贴,生活补贴最高可享受每人500万元。除面向不同人才的“高含金量”补贴政策外,在人才成长职业平台搭建及生活保障服务等方面也是“硬货”十足。鼓励中介机构、社会组织和个人举荐引进人才,全职引进或申报入选诺贝尔奖获得者、发达国家院士、“两院”院士、国家“千人计划”专家等高层次人才,并经青岛市认定的,按引进层次,市财政每人次给予最高30万元奖励。另外,还为各类人才落户、子女教育、医疗等方面提供相应的配套服务。

  “平度多元化、多层次的产业形态,为各路英才打造出一片自由、开放、包容的广阔‘蓝海’,将释放更多的创新创业、成长成功的机会。”相关部门负责人介绍。