当前位置: 首页 > 今日视点 > 公告公示 > 招考招聘公示

关于平度市2020年“优选计划”高校毕业生网上初选有关事宜的公告

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2020年平度市面向全国普通高校优秀毕业生选聘事业编人员报名工作已结束,根据《平度市2020年“优选计划”高校毕业生选聘公告》有关要求,现将有关事宜公告如下:

      一、确定选聘岗位数量

      根据各类专业人才的紧缺急需程度和各招聘岗位报名人数,确定各招聘岗位具体的选聘人数(详见附件1)。

      二、初选方式

      采取在报名系统统一时间发布初选试题题目、考生在规定的时间内录制视频并上传的方式,综合考虑考生言谈举止、专业水平、学历学位、获得奖励、担任学生干部等因素,聘请外地专业考试机构评委进行初选。

      考生须根据初选试题题目,在规定的时间录制不超过5分钟时长的答题视频,利用统一下载的视频处理软件将答题视频进行格式转换后再上传。考生未在规定的时间段内(以系统记录开始上传视频的时间为准)上传视频的,视为放弃初选。

      三、初选试题发布时间及上传录制视频时间

      报名系统发布初选试题时间:7月10日(星期五)下午16:20

      考生录制视频并上传时间:7月10日(星期五)下午16:20—17:00

      四、初选程序

      (一)初选确认和网络测试

      为确保初选工作的顺利进行,请通过网上审核报名的考生务于7月9日(星期四)上午9:00前,到平度政务网(http://www.pingdu.gov.cn)报名系统进行确认:

      1.考生登录并选择“初选公告”菜单,点击“确认参加初选”按钮,以确认参加本次初选。

      2.如要放弃参加初选,须点击“放弃参加初选”按钮,选择放弃的考生将不能参加初选。逾期未点击“确认参加初选”按钮的,视为自动放弃初选。

      3.本次选聘在系统划分三个考场,每个考场按照考生编号顺序进行编排,考生具体考场分配在“初选公告”菜单显示。正式初选时,考生必须进入到指定的考场。

      4.考生根据公告要求下载视频处理软件(详见附件2),下载后按照说明提前熟练运用视频处理软件操作流程。

      5.7月9日(星期四)上午10:00开始进行网络技术测试,请考生登录报名系统,10:10-10:20进入指定的网络考场,按照正式初选程序提前进行网络技术测试,11:00前完成视频录制、格式转换及上传工作。

      6.考试操作教程(详见附件3)有不明事宜请咨询技术服务电话。

      (二)正式初选

      考生须在7月10日(星期五)下午提前查看网络连接情况,检查视频处理软件功能,准备好身份证原件,于16:10-16:20进入指定的网络考场(请考生不要进错考场),等候网络考场发布的初选题目。16:20网络考场正式发布初选题目,考生思考作答。

      正式录制视频时,请考生先用手持身份证有姓名和照片的正面清晰显示在5分钟录制视频内(此段时间约为3-5秒),并在下午17:00前完成视频录制、格式转换及上传工作。上传视频题目系统自动命名。

      五、有关说明

      (一)考生在录制视频时,可使用手机、电脑等设备进行录制;上传视频前,须先将录制好的视频利用视频处理软件进行格式转换后才可上传,网络须保持连接正常。因个人网络不畅、硬软件设施等原因不能成功上传视频的,责任自负。

      (二)考生在正式录制视频时,应选择封闭无外人的安静场所,作为初选录制视频地点。考生须关闭房间门,确保光线充足,并调整好位置,确保上半身、桌面以及身份证正面照能够被清晰拍到,面向摄像头作答。不得使用滤镜等导致本人严重失真的方式,不得化浓妆,不得遮挡面部和耳朵。不得有外人在场,保持环境无杂音。

      (三)视频上传完成后,市纪委监委监督人员将对上传的视频进行技术封存。

      (四)本次初选全部聘请外地评委,7月11日(星期六)现场抽签分组进行初选。按各招聘岗位1:3的比例确定进入面谈范围人选,当天在平度政务网(http://www.pingdu.gov.cn)公布。

      附件1:平度市“优选计划”岗位选聘数量

      附件2视频转换操作说明

      附件3考试流程说明

        政策咨询电话:15689922998、13235320887

      监督电话:0532—89630019

      技术服务电话:13210037776

                                2020年7月6日