首页 -- 今日视点 -- 公告公示
 
平度市人工影响天气作业公告
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-30】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市人工影响天气作业公告

 

   

    根据市委、市政府关于人工增雨、消雹的安排部署,平度市人工影响天气工作领导小组办公室将根据气候特点和防灾减灾的需要,适时开展实施人工影响天气作业。根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》第十二条,为了保证人工增雨防雹作业区域内广大人民群众的人身、财产安全,将有关事宜公告如下:

    一、作业时间:

    2019年5月1日至2020年4月30日为人工增雨、消雹期,在此期间若有适宜的天气过程可能进行火箭、高炮人工增雨、消雹作业。

    二、作业区域:

    高炮作业点:田庄镇(张舍)、明村镇、崔家集镇、蓼兰镇(万家)、旧店镇(大田、祝沟)。

    火箭作业点:尹府水库、南村镇(兰底)、店子镇、双庙水库、蓼兰镇(万家)、旧店镇(大田)。

    三、人工影响天气作业点实施作业时,无关人员严禁进入作业点50米范围内、严禁围观,违者后果自负。

    四、任何人不得拆卸、毁损、盗取高炮、火箭发射架等作业装备和弹药,违者将移送司法机关进行处理。

    五、若发现未爆炸或未燃尽的人影炮弹残骸落地,为了您及他人的人身安全,任何人切不要捡拾,不得自行处置或收藏,更不能自行拆卸、砸磕、割锯、燃烧等,违者后果自负。要及时与市人工影响天气主管机构或当地镇政府、派出所联系,并协助保护好事故现场。

    敬请有关镇(街道)政府在人影作业期间广为宣传张贴,广大人民群众切实注意安全、互相告知。

 

 

 

    市人工影响天气办公室电话: 87362215

    手机号:18053279161

    特此公告。

 

 

 

平度市人工影响天气工作领导小组办公室 

2019年4月30日