首页 -- 今日视点 -- 公告公示
 
关于红旗路杭州路等部分市区道路封闭施工影响通行致市民的一封信
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

平度市城乡建设局

关于红旗路杭州路等部分市区道路封闭

施工影响通行致市民的一封信


广大市民朋友:

      近日,备受市民关注并企盼的红旗路(荷花桥至广州路段)和杭州路(青岛路至天津路段)翻建工程将开工实施,郑州路(青岛路至天津路段)翻建工程和沈阳路(福州路至泉州路)新建工程也将于近期组织实施。红旗路、杭州路、郑州路这3条城市主干道路是我市多年来城市建设发展的见证,其承载了太多的发展印象、历史印记和文化元素,市民对这3条道路也抱有“既爱又恨”的浓厚感情。“爱”的是城市记忆,“恨”的是出行不便。这3条道路建成年代长、规划路幅窄、道路状况差,周边密布大量商住小区及部分中小学、企事业单位和沿街店铺,人流密度大,车流量大,交通异常繁忙。对这3条道路实施翻建扩建工程,早已成为广大市民的共识和企盼!

      我市城市建设发展已步入快车道,但这3条现状道路已跟不上时代步伐,市委市政府响应市民意愿并科学谨慎研究论证,决定本着“尊重历史、保留城市记忆;低影响交通、优先保障民生”的原则,在保留红旗路法桐树的基础上,又快又好地实施道路翻建和管线配套工程。工程竣工后,将还给市民一个道路宽阔、交通通畅、配套完善、节点有序的新道路。

      实施红旗路、杭州路、郑州路翻建工程和沈阳路新建工程,投资高且施工难度大,关键在于广大市民的理解和支持。因这几条道路路幅过窄,部分路段将采取全封闭施工方案,这样,就给广大市民、沿路居民、中小学生、沿街商铺等日常生活和经营出行带来诸多不便。为最大程度上保障市民的正常出行,建设局会同有关单位因地制宜组织实施了道路微循环工程,充分结合特定小区和单位的现状,采取破墙开门、打通断头路、开放单位铁门、开放部分停车场、整修临时通行便道等多种措施,尽最大可能保障市民出行。即使如此,仍将给市民朋友们的日常生活带来诸多影响。在此,恳请广大市民给予足够的理解和支持!

      城市是我家,建设靠大家!“城市,让生活更美好”是我们的共同目标。广大市民朋友们,让我们齐心协力、多份理解、多份包容、克服困难、相互支持,心往一处想,劲往一处使,共同把红旗路、杭州路、郑州路建设成为展示新形象、打造新亮点的标杆道路。建设局必将全力以赴,创新施工方法,加强施工调度,推进施工速度,力争12月底前竣工交付使用。同时,也呼吁广大市民绿色出行,少开一次车,从自我做起减少交通拥堵,最大程度上支持道路翻建施工!

      对道路施工产生的诸多不便影响,再次恳请广大市民给予最大限度的理解和支持!


平度市城乡建设局

2018年8月7日