首页 -- 今日视点 -- 公告公示
 
平度市市场监督管理局行政处罚听证告知书(平市监听告字〔2017〕66号)公告:青岛银诚食品有限公司
【来源:平度政务网】 【发布日期:2017-06-16】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

青岛银诚食品有限公司:

由本局立案调查的你公司开业后自行停业连续六个月以上一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条和《山东省行政处罚听证程序实施办法》第二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

经查明:你公司未按规定提交2014年度和2015年度年度报告;本局执法人员对你公司登记的住所青岛平度市仁兆镇大刘戈庄村厂房进行了现场检查,该住所未发现你公司工作人员,无法通过你公司登记的住所联系到你公司;我们对你公司税务申报情况进行了取证,你公司从2014年1月1日至2017年3月14日我们取证日截止均未向平度市国家税务局、平度市地方税务局申报税务情况;我们对你公司社会保险缴纳情况进行了取证,你公司从2014年1月1日至2017年3月14日我们取证日截止均未向平度市人力资源和社会保障局缴纳社会保险。以上事实证明,你公司开业后自行停业连续六个月以上。

上述事实,由以下证据证实:

证据一:你公司的公司查询基本情况,证明你公司的主体资格;

证据二:你公司异常名录情况,证明你公司2014年度和2015年度未申报工商年度报告;

证据三:平度市国家税务局和平度市地方税务局提供的你公司纳税申报情况,证明你公司从2014年1月1日至2017年3月17日我们取证日截止均未向平度市国家税务局和平度市地方税务局申报税务情况;

证据四:平度市社会劳动保险事业处提供的你公司缴纳社会保险情况,证明你公司从2014年1月1日至2017年3月17日我们取证日截止均未向平度市社会劳动保险事业处缴纳社会保险;

证据五:执法人员现场检查笔录,证明我们通过你公司登记的住所无法与你公司取得联系。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,构成了开业后自行停业连续六个月以上的行为。

你公司开业后自行停业连续六个月以上,属一般违法行为,应予以一般幅度量罚。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”之规定,参照《青岛市工商行政管理局行政处罚权裁量标准》第十五条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上(四)裁量标准第(一)项【一般】(1)违法情形:开业后自行停业连续六个月以上的(2)处罚标准:吊销营业执照。”之规定,因此,拟处罚如下:

吊销你公司营业执照。

因你公司查无下落,根据《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条,现予以公告。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你公司有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,应当自公告之日起十五日内,向本局提出;如果要求举行听证,应当自公告之日起十五日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:李静           联系电话:87355060

平度市市场监督管理局

2017年6月16日