首页 -- 今日视点 -- 媒体报道
 
2018年10月28日中央电视台《新闻联播》:青岛平度:发展智慧农业 培育乡村发展新动能
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  

中央电视台《新闻联播》报道截图

 

 

  央视网消息(新闻联播):农业丰则基础强,农村稳则社会安,农民富则国家盛。平度是山东省面积最大的县级市,农业人口占到六成,如何实现乡村振兴,让农民们的腰包鼓起来,平度市发力智慧农业,积极培育农业农村发展新动能。

  眼下正是葡萄的收获期,在平度市大泽山镇种植户昌云军的葡萄园里,200亩的葡萄园今年的收入比去年又增加了两成,可就在不久前,昌云军还在为葡萄园的产量发愁。

  在老昌着急之际,农业局技术人员帮助他下载了人工智能植保APP,很快确定了葡萄生病的原因。

  如今运用大数据平台,平度不仅实现农作物虫害的监测预警和精准防治,还覆盖110个村庄,共同构成了“市镇村”三级产品质量监管体系,从源头上把好农产品的质量关。