首页 -- 今日视点 -- 媒体报道
 
2018年7月6日《青岛日报》:平度市委书记张杰:聚力改革推动整体工作走在前列
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-07-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  

青岛日报报样

 

平度市委书记张杰:

聚力改革推动整体工作走在前列

 

  “习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示,是我们做好各项工作的总遵循、总定位、总航标。作为全省唯一的国家中小城市综合改革试点市,平度市将把学习宣传贯彻好习近平总书记重要指示精神作为重大政治任务和头等大事,弘扬好作风,只争朝夕、埋头苦干、奋发有为,放大办会效应,推动平度整体工作走在前列。”平度市委书记张杰说。

  “开拓创新、紧抓改革是平度下一步工作的‘关键一招’,我们将在深入推进综合改革上争一流。”张杰表示,坚持改革是平度的最大特质和金字招牌,以改革为发力点和突破点,打造全国中小城市综合改革示范区,走在全国前列。突出抓好“3+3+4”十大改革,即推进行政审批局建设、农村金融聚集区建设、“农创平度”建设三大特色改革,深度打造平度样板;推进农村宅基地三权分置、“食在平度”、智汇平度等争创平度经验;推进新旧动能转换、基层善治、文化繁荣提升、教育领域综合改革等重点改革实现创新突破。精心筹办首届国家中小城市综合改革高层论坛,确保办出标准、办出影响。

  “苦干实干、担当作为是助推平度‘搞活一座城’的重要保证。”张杰说,平度将在加快新旧动能转换中当示范、在推进乡村振兴上创模式、在保障改善民生上大提升、在加强干部队伍建设上高站位,推动平度各项工作再上新台阶,整体工作走在前列。

  张杰表示,平度将围绕打造“国家级一二三产业融合发展示范区”这一总体目标,实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,加快建设现代化经济体系。围绕乡村振兴的“三让”目标,为打造齐鲁样板贡献平度模式。围绕交通、教育、医疗、文化、水利等民生实事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。狠抓从严治党“两个责任”落实,扎实开展以作风建设为重点的提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当“三大提升”活动,激励干部敢闯敢试。充分利用各类红色教育基地,引导广大干部群众传承红色基因。