首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
山东省政府第二次廉政工作会议召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  山东省政府第二次廉政工作会议召开
  我市设分会场组织收听收看李虎成等市领导出席
  □掌上平度/今日平度记者 王舒慧
  本报5月23日讯 今天下午,山东省政府第二次廉政工作会议召开,我市设分会场组织收听收看。市委副书记、市长李虎成,市委常委、副市长毛军响,副市长于敬军出席我市分会场会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实国务院第二次廉政工作会议部署,总结去年政府系统反腐倡廉工作,部署今年重点任务。
  会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,强化责任担当,提高服务效率,狠抓任务落实,确保完成全年经济社会发展主要目标任务;要强化机遇意识,加快推进减税降费等重大决策部署落地见效,实现综合效益最佳;各级各部门要廉政勤政,优化服务,全力打造精简高效的政务生态,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展。
  会议结束后,就贯彻落实会议精神,李虎成指出,要把好思想“总开关”。必须清醒认识到,当前政府系统全面从严治党、党风廉政建设工作任重而道远,各级干部要深刻反思,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好整改,真正洗掉思想和行为上的灰尘,干净做事、清白做人。
  李虎成要求,要筑牢制度“防火墙”,用刚性的制度约束管住权、管好钱,形成不敢腐也不能腐的阻断腐败有效机制。要全面压缩寻租空间,集全市之力抓好营商环境优化,最大限度压减、规范审批和执法权力,铲除腐败滋生的土壤;要紧盯关键部门、突出关键环节,全面加强监督执纪,始终保持反腐败的高压态势,形成反腐强力震慑;要严格落实“一岗双责”。政府部门的主要负责同志要担起以上率下、全面监督的责任,坚持民主讨论、集体决定,切实管住自己、抓好班子、带好队伍。
  李虎成强调,要用好审计“杀手锏”。要进一步加强审计监督,对所有公共资金、国有资产、国有资源,年内实现审计监督全覆盖,真正做到不留盲区、不留死角。审计监督要敢于碰硬,坚决查深、查透、查实。同时,要加大反面典型警示教育力度,使各级干部时刻“心有所畏”,始终保持如履薄冰的清醒状态。