首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
抓好基础项目建设助力乡村加速振兴
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-05-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  李虎成实地调研乡村振兴和旅游大环路项目建设时强调
  抓好基础项目建设助力乡村加速振兴
  □掌上平度/今日平度记者 谭晓鹏
  本报5月21日讯 今天上午,市委副书记、市长李虎成到李园街道、东阁街道、云山镇、旧店镇实地调研乡村振兴和旅游大环路二期项目建设情况。
  在李园街道青岛汇勤农业项目现场,李虎成详细听取了项目规划和进展情况,实地察看了梨树新型种植、农事管理信息化系统、水肥一体化设施建设,对“政金产学研融合”梨项目产业转型升级、助力乡村振兴的新模式给予充分肯定,并勉励企业再接再厉,扎实做好项目推进。随后,李虎成到周戈庄村调研美丽乡村建设,现场听取村庄相关情况介绍,察看村党建文化广场、村史馆等场所,他强调,一定要加强党的基层组织建设,进一步提高服务能力和水平。
  在李园街道土地综合整治项目现场,李虎成详细听取和察看了项目规划和进展情况。他强调,要在土地综合整治的基础上,包装项目、推介招商,发挥出土地综合整治的最大效益。
  在旅游大环路二期项目建设现场,李虎成听取了相关镇街、施工单位负责人项目推进情况汇报,现场察看了施工进展。李虎成强调,相关镇街和部门既要增强超前意识,进行“挂图作战”,制定详细的工作计划,高质量加快项目推进;又要提高服务意识,解放思想、统筹谋划,安排专人盯上、靠上,做好道路配套设施建设及周边环境整治等项目服务工作,确保按时全线通车,更好助力乡村,加速振兴。