首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市政协十届三次会议隆重开幕
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  市政协十届三次会议隆重开幕

  李虎成讲话赵兴绩出席张忠文作工作报告

  □掌上平度/今日平度记者 孙晓东

  本报3月29日讯 今天上午,中国人民政治协商会议第十届平度市委员会第三次会议在同和文化活动中心隆重开幕。

  市委副书记、市长李虎成,市委副书记、市政协主席提名人选、市政协党组书记赵兴绩,市政协副主席张忠文、殷清、刘明娟、崔传富、唐云莉、王珂木在主席台前排就座。

  市人大常委会主任张健,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,曾担任过市级正职的离退休领导,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,经济开发区管委会主任,新河化工基地管委会主任,十届委员中的上届政协副主席在主席台就座。

  十届市政协委员出席会议;没有政协委员的市委、市政府工作部门负责人,人民团体负责人,市直正局级事业单位、垂直管理单位负责人,住平青岛市政协委员列席会议。

  唐云莉主持会议并宣布大会开幕。

  李虎成讲话。他指出,过去的一年,在中央、省委和青岛市委的坚强领导下,市委团结带领全市人民,“在平度、知平度、爱平度、建平度”,实干担当、克难奋进,各项工作保持了“稳中有进、稳中向好”的良好态势。全市各级政协组织和广大政协委员,始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心作用,坚定政治立场站位高,服务发展大局力度大,保障改善民生措施实,增进合作共事氛围好,为平度经济社会发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。对政协一年来的工作,市委是满意的,社会各界也是充分肯定的。

  李虎成强调,今年是加快建设“大强富美”新平度的重要之年,平度已经进入蓄势崛起、加快突破的关键时期。今年初,市委确定了“167”总体思路,青岛市委十二届五次全会发起了十五大攻势,其中包括突破平度攻势,这为平度发展提供了千载难逢的发展机遇,市委专门召开了“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会,平度的发展比以往任何时期更需要全市上下以等不得、慢不得、拖不得的状态,坚定信心、迅速行动、担当作为,比以往任何时期更需要全市上下心往一处想、劲往一处使,汇聚攻坚克难的强大合力。希望全市各级政协组织和广大政协委员,继续坚持围绕中心服务大局,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在建设“大强富美”新平度的征程中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。

  就进一步做好政协工作,李虎成要求,要提高政治站位,在加强思想政治引领上展现新高度。全市各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇地把坚持中国共产党的领导作为根本政治原则,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要充分发挥政协党组在政协工作中“把方向、管大局、保落实”的领导作用,全面落实管党治党责任。要勇于担当作为,在服务高质量发展上展现新成效。全市各级政协组织要围绕高质量发展要求,把落实市委“167”总体工作思路和打赢打好“十大战役”作为履职主线,聚焦大局献良策,聚焦重点建真言,聚焦落实强监督,不断提高履职水平,以工作的新作为、新成效为平度高质量发展作出积极贡献。要恪守为民情怀,在答疑惑、聚合力上下功夫,在解难题、办实事上下功夫,在听民声、代好言上下功夫,在树形象、做模范上下功夫,在促进社会和谐稳定上展现新举措。要提升履职能力,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在抓好政协自身建设上展现新面貌。

  李虎成强调,市委将一如既往重视和支持市政协的工作,全市各级党组织要进一步增强做好新形势下政协工作的主动性和自觉性,全力支持政协组织开展工作,自觉接受政协民主监督,努力形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好局面。

  张忠文作政协第十届平度市委员会常务委员会工作报告。

  大会书面印发了政协第十届平度市委员会常务委员会提案工作报告。