首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
中国产投生态大会平度论坛在我市举行
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-19】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  中国产投生态大会平度论坛在我市举行

  探索新经济发展路径和共赢模式

  孙立杰刘赞松李虎成张健徐井宏杨守彬等领导嘉宾出席

  □掌上平度/今日平度记者 李晓萌

  本报3月18日讯 今天,中国产投生态大会平度论坛在我市举行。论坛以“智汇未来·富美平度”为主题,开启大文旅、大金融、大健康、新智造产业四大板块,联合“政、产、学、研、金、服、创”七方主体共同探寻发展新机遇,探索平度发展新动能。青岛市委常委、宣传部部长、教育工委书记孙立杰,青岛市政协副主席刘赞松,我市市委副书记、市长李虎成,市人大常委会主任张健,亚杰商会会长、中国企业联合会副会长徐井宏,春光里产业资本集团创始人、丰厚资本创始合伙人、中国天使联合会会长杨守彬等领导嘉宾出席。

  李虎成在致辞中代表我市“四大班子”和139万平度人民对领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,作为百强县第33位的平度,发展潜力巨大,未来前景无限。近期,青岛市委提出全面发起突破平度攻势,将深度挖掘、全面激发青岛这片最大腹地的发展潜力。可以预见,在青岛“搞活一座城”的逐梦实践中,平度将迎来新一轮大开发、大建设、大发展的黄金时期。这次产投大会就是向八方宾客发出诚挚邀请,让更多资本、技术、人才在选择平度中共享机遇、共创未来。

  李虎成表示,抢滩平度,时机绝佳。随着胶东国际机场年内转场运营,直通欧亚的国际货运班列即将开通,潍莱高铁明年建成通车,青平城际、潍烟铁路连接线等重大交通设施积极推进,平度在胶东半岛的战略通衢地位将更加凸显,从平度出发,可以快速“达三江”“通四海”,这为新经济的膨胀发展提供了绝佳便利。在青岛全面发起突破平度攻势的同时,我市结合实际,在全市上下强力推进“思想大解放、作风大改进、工作大落实”,全面打响“十大战役”,加快建设现代化区域性中心城市和“大强富美”新平度。当前的平度,发展战略已定,乘风蓄势待发。大家一定能以独到的战略眼光,先人一步、赢得先机。

  李虎成说,抢滩平度,前景绝佳。平度的广阔前景,在新旧动能转换的重大工程中、在现代化中等城市建设征程中、在1791个村庄的希望田野上,平度坐拥近140万人口、并辐射带动胶东半岛数千万人口的庞大需求市场,到处都是可以淘金的“富矿”,在平度投资兴业大有空间、大有希望、大有可为。抢滩平度,环境绝佳。环境是第一生产力。“亲商、安商、富商”是平度不变的承诺,“共兴、共荣、共赢”是平度永恒的追求。对来平投资的每一位客商,我们将秉承“一家人不说两家话、帮助你就像帮助我自己”的理念,想大家之所想,急大家之所急,为大家提供最精准、最贴心、最周到的服务,让大家“来到平度像回家、无忧无虑谋发展”。

  李虎成最后说,各位来宾、朋友们,春天已到,未来已来。平度是一方充满希望的沃土,我们期待与您一起,在这明媚的春光里,播下希望的种子,开始辛勤的耕耘,收获美好的未来。

  论坛上,副市长徐君推介我市。

  孙立杰、杨守彬为中国天使联合会青岛分会揭牌。

  青岛市第十五届人大常委会副主任、青岛市人大工作理论研究会理事长徐航、刘赞松、青岛市政府副秘书长张宏、徐井宏共同启动中国独角兽创业争霸赛。

  市政府与春光里产业资本集团签订战略协议。凤台街道、春光里产业工场、漱玉平民大药房连锁股份有限公司共同签约。

  徐井宏、杨守彬等嘉宾作主题演讲。

  下午,李虎成参加圆桌论坛并在晚宴致辞。