首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市政府第42次常务会议召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-15】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

市政府第42次常务会议召开    李虎成主持

  □掌上平度/今日平度记者 李晓萌

  本报3月14日讯 今天上午,市委副书记、市长李虎成主持召开十八届人民政府第42次常务会议,听取全市外贸外资工作情况、第四次经济普查工作开展情况和2019年青岛市“体彩杯”中学生田径运动会筹备等有关情况。副市长徐广举、汤龙文、徐君、马思乐出席会议。

  会议强调,各级各部门要高度重视、密切关注外贸外资工作,按照中央“稳外贸”“稳外资”的部署要求,立足平度实际,创新工作思路,改造工作方法,精准施策、深度挖潜,全力稳存量、促增量,推动今年外贸外资工作取得新的更大突破,以更高水平的对外开放为青岛建设开放现代活力时尚国际大都市贡献平度力量。

  会议要求,各级各部门特别是各镇(街道、园区)要结合走访帮包企业活动,全面加强对辖区外贸企业的摸排走访和跟踪服务,使其安心发展、做大做强。要通过多种形式,组织更多的企业走出去,打造新的外贸增长点。要把外资工作和“双招双引”战役紧密结合起来,人人担责、全员参战,下大气力招引储备一批优质外资项目,为全市外资指标“稳中向好”夯实项目支撑。

  会议指出,经济普查是对近五年经济社会发展状况的系统梳理和全面“体检”,有利于摸清全市“家底”,为今后各项工作开展提供精准有效的数据支撑。各级各部门要高度重视、迅速行动,在普查办统一安排部署下,高位统筹、协调配合、深度参与,加快各项工作推进,确保我市第四次经济普查工作圆满完成。

  会议强调,本次青岛市中学生田径运动会是继去年承办省运会部分赛事后,我市承接的又一项大型赛事活动,是对外全方位展示平度近年来改革创新发展成果的绝佳平台。各责任部门和相关街道要切实强化认识、提高站位,在充分总结去年承办省运会赛事经验基础上,超前谋划、迅速行动,密切配合、加压快干,保质保量、精益求精地完成各项任务目标,确保将运动会办出平度特色、办出平度水平。

  会议还研究了其他事项。