首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
以高质量投资推动高质量发展
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-11】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  以高质量投资推动高质量发展

  王清宪到我市调研 李虎成赵兴绩张健等领导陪同

  □掌上平度/今日平度记者 李晓萌

  本报讯 3月7日,省委常委、青岛市委书记王清宪到我市调研基层党组织建设、美丽乡村建设、新旧动能转换等情况,与我市领导班子成员座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,按照中央和省、青岛市决策部署,着眼全局,放大坐标,多类型探索乡村振兴模式,优化重大项目产业布局,加大“双招双引”力度,发起突破平度莱西攻势,以高质量投资推动高质量发展。我市市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健等领导陪同调研。

  王清宪首先到仁兆镇沙北头蔬菜专业合作社,深入蔬菜大棚、庄户学院等,详细询问支部建设、合作社经营、村民收入等情况。在蓼兰镇,王清宪察看了青丰种业院士工作站小麦育种基地和许家社区服务中心、美丽乡村建设情况。随后,王清宪到同和街道新力通工业有限责任公司、凤台街道新经济产业园,详细了解企业技术研发、生产经营、项目引进等情况。座谈会上,听取了我市经济社会发展情况介绍和下一步工作打算。

  王清宪指出,平度是人口大市、农业大市,发展潜力很大,要进一步放大坐标看问题。突破平度莱西攻势,首先是人要突破自己,其中党员干部精神状态是内因,是决定因素。要提升精气神,转变工作理念,坚决摒弃“等靠要”的思想,提高行政效率,强化舆论监督,优化营商环境。

  王清宪强调,要从全市的角度不断优化产业布局和生产力布局,推动重大工业项目落地,为平度发展注入强大动力,实现集约化发展。要稳妥推动工商资本与农村土地、农业技术等有机结合,调整村庄结构,改善农村人居环境,加快实现农业土地规模化、组织企业化、技术现代化、服务专业化、经营市场化,以镇为着力点,以村为操作点,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要进一步强化联通,加强公路、铁路等交通基础设施建设,缩短平度与其他区域的通行时间,改善提升交通条件。

  王清宪强调,“双招双引”是经济工作的“第一战场”,是“一把手”工程,是突破平度莱西攻势的核心问题。要围绕经济建设中心问题,尽快扩大投资规模,明确主导产业集群,统筹谋划产业链集聚,主动出击、积极进取,坚持产业链招商、以企招商,尽快做大经济规模,做优经济结构,推动实现跨越式发展。

  李虎成汇报了我市经济社会发展情况和下步工作思路打算。他指出,近年来,平度的改革发展得到了青岛市委市政府的鼎力支持和莫大关怀,特别是2018年以来,在青岛市委市政府的坚强领导下,各项工作保持了“稳中有进”的平稳态势。青岛市委十二届五次全会明确提出,发起“突破平度莱西”攻势,给予平度广大干部群众加快发展的空前信心和极强动力。目前,平度上下已经加满了油、卯足了劲,决心借助这一难得的重大历史发展机遇,借力发力、乘势而上,组织精兵强将攻山头,抓好典型引路稳阵地,加快实现“突破平度攻势”的全面胜利。下步,平度将按照今年全市“167”总体工作思路和“11236”经济工作思路,全面打响“双招双引”、重大战略项目推进、壮大民营经济、营商环境打造、城市品质提升、乡村振兴、脱贫攻坚巩固提升、民生实事、生态环保、平安平度等十大战役,发起一个又一个攻势,炸掉一个又一个“碉堡”,拿下一个又一个“山头”,坚决有力做好改革发展稳定各项工作,向青岛市委市政府和140万平度人民交出一份更高质量的发展答卷。