首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
李虎成在城市发展委员会第一次会议上强调,积极响应群众对美好生活的新期盼全面打响旧城片区改造攻坚突破战
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-04】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 □掌上平度/今日平度记者 徐升川

本报讯 3月2日上午,市委副书记、市长李虎成现场调研旧城改造工作情况,市委常委、副市长毛军响,副市长徐广举、汤龙文陪同调研。

  李虎成先后来到凤台街道中万家村、李园街道后戈庄村和柳行头村、东阁街道东阁村、开发区杨家庄村和小十里堡村进行现场调研,每到一处,他都详细询问了解村庄基本情况、村“两委班子”建设情况和村民改造意愿,叮嘱街道、开发区及各村干部要充分发扬“依靠群众、发动群众”的优良传统,引导城中村群众自觉支持和全力配合旧城片区改造工作,及早享受便捷、优质的现代化城市生活。

  在随后召开的城市发展委员会第一次会议上,李虎成指出,通过现场调研,深切感受到了城中村群众对旧城片区改造的迫切期望。各级各部门要充分认清旧城改造对人居环境改善、城市形象更新和品质提升的重要意义,积极响应群众期盼,抛掉顾虑包袱,进一步解放思想、担当作为、狠抓落实,迅速进入战时状态,扎实打好旧城片区改造攻坚突破战,更好满足广大人民群众特别是城中村群众对美好生活的向往。

  就下步工作,李虎成强调,旧城改造是一项复杂的系统工程,要统筹处理好担当和发展、速度和细节、法理和情理的关系,集中精兵强将、优势兵力,以咬定青山不放松、不达目的不罢休的韧劲和拼劲,抓好历史遗留问题的全面收尾和新一轮旧城片区改造的强势启动。要创新工作方式方法,充实队伍力量,凝聚部门合力,健全政策机制,营造浓厚氛围,做好群众工作,加大奖惩力度,充分调动起各方推进旧城片区改造工作的积极性和主动性,拿下一个又一个“山头”,炸掉一个又一个“碉堡”,确保旧城片区改造攻坚突破战的步步为营、节节胜利,实现群众生活改善和城市品质提升的“双赢”。