首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
全市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会召开
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-03-02】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

全市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会召开

李虎成讲话赵兴绩主持张健等市领导出席

□掌上平度/今日平度记者 徐升川

  本报2月28日讯 今天上午,全市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”誓师动员大会在市人民会堂召开。会议号召全市上下坚定“平度自信”、拿出“平度志气”、展现“平度作为”,以思想的大解放、作风的大改进,推动“十大战役”在内的各项工作落细落小落地落实,推动平度经济社会实现高质量发展,全面展现新时代新气象,加快建设“大强富美”新平度。市委副书记、市长李虎成出席并讲话,市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健等市领导出席会议。

  李虎成在讲话中指出,部署开展“三大活动”、打响“十大战役”是落实上级要求、砥砺攻坚突破的“再宣誓”,是重整行装再出发、抢抓机遇开新局的“总动员”,是锤炼过硬队伍、助推事业发展的“大练兵”。各级各部门要充分认清平度当前发展面临的机遇和挑战,站在对党和人民负责、对事业发展负责的高度,切实增强投身活动和战役的紧迫感和责任感,担当作为、狠抓落实,全面彻底解放思想、从根本上转变作风、锤炼过硬队伍,推动“十大战役”决战决胜,为青岛乃至全省的发展做出平度贡献、履行平度担当,以实际行动和成效践行“两个维护”。

  李虎成要求,要攻山头炸碉堡决战决胜,树标杆稳阵地典型引路,迅速发起善做善成、决战决胜的猛烈攻势。各级各部门要科学认识、准确把握“十大战役”之间的逻辑关系,万众一心、心无旁骛地投入战斗。要高举“工业化”大旗,精兵强将攻山头,全面打赢“十大战役”:要全力打好重大产业项目招引、签约项目落地、人才引育突破三场硬仗,坚决打赢以工业招商为主导的“双招双引”战役;要全力打好土地保障和园区建设硬仗,坚决打赢重大战略项目推进战役;要全力打好民营经济扩量提质攻坚战,当好“有求必应、无事不扰”的“金牌店小二”和“全职服务员”,坚决打赢壮大民营经济战役;要围绕“省内一流、全国领先”的目标定位,实现“3540”到“1330”改革突破、项目手续全程代办、拿地即开工,坚决打赢一流营商环境打造战役;要全力打好南部新区提升、旧城片区改造、城乡环境整治、重大基础设施建设四场硬仗,坚决打赢城市品质提升战役;要全力打好美丽乡村建设、涉农资金整合、土地规模化经营、田园综合体建设、合村并居试点突破、农业项目招引落地等硬仗,坚决打赢乡村振兴战役;要持续提升现有贫困户、贫弱村和经济薄弱镇的脱贫质量,确保脱贫攻坚成效持续走在省市前列,坚决打赢脱贫攻坚巩固提升战役;要重点围绕总投资31亿元的10件25项民生实事,确保年底向全市人民兑现,坚决打赢民生实事战役;要强力开展“蓝天、碧水、净土”攻坚战,坚决打赢生态环保战役;要全力打好信访积案化解、扫黑除恶、安全生产三场硬仗,坚决打赢平安平度战役。要稳中求进树标杆、典型引路稳阵地。一方面,要深入抓好全市典型的挖掘宣传和总结提炼,在重要节点大力隆重表彰,通过面上推广、示范引领,以点带面、促进全局。另一方面,要增强标杆意识,学习研究外地典型,在青岛、全省、全国的更大坐标、更高纬度中,明确追赶标杆、列出追赶计划、制定追赶措施。

  李虎成强调,要提升思想方法、改造工作方法,以攻坚克难、敢打善拼的过硬斗争本领,全力抓好“三大活动”、打好“十大战役”。各级领导干部要想透、说清、干实,全面提升思想方法、改造工作方法,切实提升思想力、号召力、组织力。

要坚决破除“怕”的思想,做到“敢”字当先、敢争一流,全面加强学习,提升专业素养、专业能力,增强发散思维、创新思维、辩证思维,解决好思想“总开关”问题。要坚决破除“官本位”思想,着力解决“松懈”“粗拉”“浮躁”“软弱”“混日子”等顽疾,不折不扣落实首问责任制、限时办结制、责任追究制,脚踏实地、务实进取,苦干实干、能干会干,解决好作风“总保障”问题。要迅速进入作战状态,当好冲锋勇士,紧盯作战任务,科学排兵布阵,组织精兵强将,瞄准进攻目标,坚决完成任务,解决好落实“总目标”问题。

  李虎成要求,要以严明的军事纪律、可靠的后勤保障、充分的宣传动员、严格的考核奖惩,确保“三大活动”和“十大战役”取得完胜。要坚持领导带头、压力传导,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,坚决打通落实和执行的“最后一公里”;要用好用人导向,发现、培养、重用“李云龙式”干部,让辛苦的干部心不苦、能干事的干部有舞台、干成事的干部有队伍;要用好舆论宣传,全方位、大容量、高密度、广覆盖地宣传活动意义、战役要求、战略任务、动态进展,并滚动发掘选树一批先进典型,让广大干部学有榜样、赶有目标。要从严督导、从严考核、从严问责,实施项目化管理、台账式推进,及时调度各个战役、各个战场、各条战线推进情况,确保件件有着落、事事达进度。要创新考核机制和办法,真正树立“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”的鲜明导向。要坚持铁面执纪、铁腕问责,盯住不落实的事、问责不落实的人,严惩扰乱落实的人,真正做到有责必担、失责必问、问责必严。

  李虎成最后强调,好日子不是想出来、等出来的,是拼搏出来、奋斗出来的。面对时代赋予的重任和人民寄予的重托,唯有拿出冲天的干劲、火热的激情、昂扬的斗志、崭新的理念,在解放思想中统一思想,在作风改进中凝聚力量,在工作落实中展现形象,拼上一腔热血、杀出一条血路,打出平度不甘人后、奋发进取的强大声势,打出140万平度人万众一心、众志成城的雄浑气魄,打出平度高质量发展的胜利硕果,以优异的成绩向建国70周年献礼。

  赵兴绩主持会议。

  会上,毛军响作《“三大活动”暨“十大战役”实施方案说明》。市发改局、城建局、行政审批服务局、东阁街道、南村镇主要负责人,田庄镇驻地管区书记、大泽山镇东岳石村党支部书记依次作表态发言。