首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
以工业化城镇化大突破带动平度经济社会实现高质量发展孟凡利到我市调研李虎成赵兴绩等领导陪同
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-02-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度记者 徐升川

  本报讯 2月25日至26日,青岛市委副书记、市长孟凡利到我市调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛系列重要讲话、重要指示批示精神和省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,按照中央、省、青岛市委决策部署,切实增强发展责任感和紧迫感,聚焦问题、正视差距,突出重点、抓住关键,发挥优势、补足短板,进一步提高城镇化水平和工业化水平,努力实现高质量发展。我市市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩等领导陪同调研。

  孟凡利实地察看了筑梦小镇、青岛胶东临空经济示范区北区,详细了解项目规划设计、市场拓展、存在问题等,并主持召开座谈会,听取我市有关工作情况介绍。

  孟凡利指出,近年来,平度市经济社会发展势头良好,取得了显著成绩,同时也存在着一定的差距和不足。要进一步增强发展的责任感和紧迫感,厘清思路,明确方向,充分挖掘发展潜力,加快推进新旧动能转换重大工程,促进经济发展质量效益和规模总量快速提升,努力实现高质量发展。要加大改革创新力度,增强内生动力,加快推进新型城镇化进程,带动发展生活性服务业,做好相关配套产业发展,优化发展环境。

  孟凡利强调,要坚持工业兴市、工业强市、工业富市,做大做强园区经济、创新“双招双引”模式,着眼培育专业化、规模化产业集群,不断提升“亩产效益”,加快建设现代化产业体系,真正做到产城融合。要充分发挥自身优势,细化目标任务,积极谋划,推动农业产业化发展。要切实激发广大干部群众干事创业热情,勇于担当,狠抓落实,确保各项工作落细落小落地落实。市直各有关部门要加强对平度市的统筹协调,优化资源配置和产业布局,共同促进平度经济蓬勃发展。

  李虎成汇报了我市经济社会发展情况和下步工作思路打算。他指出,2018年以来,在青岛市委市政府的坚强领导下,平度发展动能加速转换,双招双引成果丰硕,改革创新氛围浓厚,乡村振兴全面起势,城市面貌加速蝶变,民生福祉持续增进,经济社会保持了“稳中有进”的平稳态势。下步,平度上下将按照全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和青岛市委十二届五次全会要求,特别是聚焦聚力全会提出的“突破平度莱西攻势”,坚定“平度自信”,拿出“平度志气”,按照今年全市“167”总体工作思路和“11236”经济工作思路,全面打响“双招双引”、重大战略项目推进、促进民营经济发展、营商环境打造、城市品质提升、乡村振兴、脱贫攻坚、民生实事、生态环保、平安平度等十大战役,通过发起一个又一个攻势,炸掉一个又一个“碉堡”,拿下一个又一个“山头”,扎实推动改革发展稳定各项工作实现更大突破,加快建设现代化区域性中心城市和“大强富美”新平度,努力向青岛市委市政府和百万平度人民交出一份更高质量的发展答卷。