首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市委常委会扩大会议召开李虎成主持会议并讲话赵兴绩张健等领导出席
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-02-27】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度记者 徐升川

  本报2月26日讯 今天下午,市委副书记、市长李虎成主持召开第88次市委常委会扩大会议。市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健等领导出席。

  李虎成传达了青岛市委十二届五次全会精神,他强调,要把握好“高举工业化大旗,精兵强将攻山头”和“树标杆稳阵地典型引路”两条“工作线”,把常规性工作打造典型、培育典型,形成示范引领。要把握好“想透、说清、干实”,各级各部门要想透上级精神,结合我市实际,认真研究制定落实措施,要把目标思路、推进举措说清楚,组织动员起所有力量,集中精力抓好落实,推动各项任务落到实处。要把握好“关键的人”,市级领导干部要当好“施工队长”,市直部门主要负责同志要注重学习,镇街主要负责同志要提升落实能力。要把握好信访稳定,要着眼全年长远的大局稳定,打好“平安平度”战役。

  在听取传达全国和省、青岛市三级组织部长会议精神后,李虎成要求,要加强思想政治建设,创新发展“莱西经验”,把全市党员干部的思想认识统一到市委决策部署上来,凝聚到加快推动平度改革发展上来。要牢固树立“讲担当、重担当”的鲜明导向,加大干部工作机制创新,选好管好用好激励好干部。要抓住政治功能和组织力两个重点,总结好的经验典型。要打好“人才引育突破”攻坚战,深入激发人才活力、助推加快改革发展,推动人才工作与经济社会高质量发展深度融合。

  在听取开展“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动暨“十大战役”实施方案和关于建立全市重点工作推进考核体系情况汇报后,李虎成强调,“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动和在全市发起“十大战役”是市委的重大决策部署。各级各部门要提高思想认识,尤其要增强战斗意识,把各项工作部署抓紧抓实抓出成效。要提高标准,以更高的工作标准、更严格的要求,压茬推进。要提高速度,立即进入战斗状态,始终保持进攻的势态,边干边出台完善配套制度。要迅速分解,明确时间节点、时间表,拿出详细作战方案,确保战之必胜。

  李虎成指出,“双体系”考核是平度考核制度的一次全面创新。要结合平度实际,充分发挥考核“指挥棒”“风向标”的作用,调动广大干部的积极性。要严督实考,战役一旦打响,通过节点倒逼、问题倒逼、任务倒逼、结果倒逼,为全市重点工作推进提供考核保障。要比学赶超,树立争抢意识,要学习别人的长处,加强修养。市级领导作为“指挥长”要以上率下,既要当好“指挥员”又要当好“战斗员”,积极协调作战中的作战细节,解决具体工作中的堵点难点,分工负责形成合力。要结果评价,对重点工作推进情况进行阶段性评价,年终考评结果与个人评先选优、提拔任用、奖金发放相挂钩,“只看结果”,确保“十大战役”提出的目标任务圆满完成。

  会议还研究了其他事项。