首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
春节祝辞
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-02-01】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  春节祝辞

  中共平度市委副书记、市长李虎成

  一元复始万象新,岁月流金盛年来!在这普天同庆、万家团圆的美好时刻,我谨代表中共平度市委、平度市人民政府,向全市人民和离退休老领导、老同志,向驻平部队全体指战员、武警官兵和公安干警,向所有关心支持和帮助平度建设发展的社会各界人士、海内外朋友们,致以诚挚的祝福!向节日期间坚守岗位、辛勤工作的同志们,致以崇高的敬意!

  时光引领发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。刚刚过去的2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是平度发展进程中极不平凡的一年。回望2018,虽然备尝艰辛,但是在辛苦中透着丰收的喜悦。一年来,我们按照青岛市委“突出创新引领、实现三个更加目标要求”,紧紧围绕“1+4”目标体系,即建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市和青岛北部先进制造业基地、山东半岛陆港物流集散地、山水田园休闲旅游胜地、国家现代农业示范区,实施“153”工作部署,各项工作在克难奋进中加快展现新时代、新作为、大变化。始终将改革作为平度的特质和“金字招牌”,梯次推进“3+3+4”十大改革,成功举办首届全国中小城市综合改革高层论坛,农民创新创业新模式、农村金融保险产品创新两项改革入选全国“中小城市综合改革试点经验案例”,获授“国家中小城市综合改革调研基地”;坚持以项目落地带动产业发展,高效运转六大招商事业部,出台《“智汇平度”人才工程12条意见》,连续组织开展“敢于担当、打造最佳营商环境”两次战役,通堵点、解难点、推重点,电咖汽车、蓝城农旅小镇等一大批重大产业项目落户平度,潍莱高铁、奥体中心、青岛北部医疗中心、青农大平度校区、和华科技物流小镇等一批事关平度长远发展的重点项目加快推进;乡村振兴稳步实施,成功入选青岛区市唯一省乡村振兴示范县,食在平度、美丽乡村、特色小镇建设亮点纷呈;与现代化中等城市相匹配的城市功能逐步完善,城市品质持续提升;民生保障水平不断改善,经济薄弱镇顺利脱帽退出,10件31项民生实事基本完成,国家和省级新时代文明实践中心建设“双料”试点加快推进,“知我平度·爱我家乡”主题教育活动广泛开展,各项社会事业取得新进步,广大群众的获得感、幸福感、安全感不断增强;认真开展“大学习、大调研、大改进”和解放思想大讨论,全市广大党员干部群众精神面貌焕然一新,呈现出前所未有的良好发展态势。

  新故相推,日生不滞。新的一年,我们将按照中央、省、青岛市的决策部署,继续围绕“1+4”目标体系,坚持以党建为引领,以改革为主线,以双招双引为抓手,以人民利益至上,以社会稳定为前提,以干部担当为保障,突出高质量发展、乡村振兴、综合改革、民生改善、社会治理、党的建设等重点工作,埋头苦干、狠抓落实,推动平度全面振兴。要坚持改革永远在路上,持续放大首届全国中小城市综合改革高层论坛效应,打造全国内陆型城市改革发展样板。要注重双招双引,突出新旧动能转换,引进增量,盘活存量,提升质量,助推高质量发展。要围绕创建省乡村振兴示范县,重点抓好农村产业融合、美丽乡村和三大攻坚战,为乡村振兴齐鲁样板贡献“平度示范”。要坚持尽力而为、量力而行,扎实做好各项民生工作,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚持重法治、促安全、保稳定,创新社会治理,提升社会治理体系和治理能力现代化水平。要坚持以党建引领,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

  伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。新的一年,让我们携起手来,坚定信心,砥砺前行,奋力书写新时代改革发展的新篇章,为建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市不懈奋斗!

  祝愿平度明天更加美好!

  祝福全市人民幸福安康!