首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市委常委会召开扩大会议李虎成主持并讲话赵兴绩张健等领导参加
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-31】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度

  记者 孙晓东

  本报1月30日讯 今天上午,市委副书记、市长李虎成主持召开第84次市委常委会扩大会议,市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健等领导参加。

  在传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神及中央、省、青岛市纪委全会会议精神后,李虎成指出,三级纪委全会精神非常重要,尤其是习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,是指导新时代全面从严治党的纲领性文献,要认真学习,切实在学懂弄通做实上下功夫,以实际行动向习近平总书记看齐、向党中央看齐。

  之后,李虎成传达了青岛市委有关领导在2018年度平度市全面从严治党主体责任落实情况汇报会议和2018年度市委常委会民主生活会上的讲话精神,关于抓好贯彻落实,他强调,要以身作则,以上率下。各班子成员要带头主动认领问题,并对照会议中点出的问题,对号入座,立行立改,真抓真改,做到举一反三,高质量完成各项整改任务。要一以贯之加强理论学习,带着问题学、联系实际学,在学懂弄通做实上下狠功夫,真正做到学以致用、用以促学。要牢固树立“功成必定有我”责任意识,领导干部作为“关键少数”,一级带着一级干,一级做给一级看,上下一心,凝聚合力。要对标先进,脚踏实地,一方面,清醒认识当前形势,坚定信心,抓住发展的黄金期,乘势而上、加快发展。另一方面,明确思路从小抓起,从细节入手,继续谋划完善2019年的工作思路,逐渐实现由量变到质变的转变。要转变作风,遵守纪律,迎难而上提底气,深入基层接地气,风清气正扬正气,用优良的作风维护风清气正的政治生态。

  在听取中共平度市委2019年工作要点有关情况汇报后,李虎成强调,要进一步征求意见、修改完善,群策群力、形成共识,把今年各项工作谋划好、推进好。

  关于“大棚房”问题清理整治工作,李虎成指出,开展“大棚房”清理整治是一项不讲理由、没有借口必须完成的政治任务。要坚决提高政治站位,切实把工作抓紧抓牢抓实。要坚决抓好清理整治,彻底摸清底数,彻底整改到位。要坚决落实督导检查,确保工作落实到位。

  会议听取了2018年市纪委工作情况、纪委全会工作报告起草情况和市纪委十四届五次全会筹备情况汇报,并对相关工作进行强调。

  会议还研究了其他事项。