首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
李虎成在收看省、青岛市安全生产电视会议后强调思想不松措施不软责任不缺确保全市安全生产形势持续平稳好转
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-29】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

  □掌上平度/今日平度记者 孙晓东

  本报1月28日讯 今天上午,全省安全生产电视会议和青岛市安全生产会议召开,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议和全省经济工作会议精神,总结省、青岛市2018年安全生产工作,分析当前形势,部署2019年安全生产工作。我市设分会场组织收听收看,市委副书记、市长李虎成,市委常委、副市长毛军响,副市长徐广举、徐君、于敬军、马思乐等领导出席。

  省、青岛市会议结束后,就贯彻落实上级会议精神,做好我市安全生产工作,李虎成指出,思想认识一刻不能松。当前正处于春节假期、各级“两会”和机构改革调整磨合期“三期叠加”阶段,安全生产工作只能加强、不能削弱,不能有任何“空档期”。他强调,工作措施一处不能软。要树牢“隐患就是事故”理念,盯紧道路交通、烟花爆竹、建筑施工、危化品、消防安全、森林防火等重点行业领域,做到抓排查“不留死角”。要直面问题、限期整改,对拒不执行整改,或者整改责任不落实、整改不到位的,必须执法从严,该关停的一律关停,做到抓整治“不留尾巴”。要把基层干部和广大群众的积极性调动起来,广泛开展多渠道、多形式的安全教育、培训、演练等工作,筑牢安全生产思想防线,做到抓教育“不走过场”。

  李虎成要求,责任压实一环不能缺。一方面,政府监管责任要到位。在机构改革三定方案正式公布、职能划转到位之前,各承担安全生产职责的部门,要继续按照原职责规定,认真扎实抓好行业监管工作。各镇(街道、园区)要严格落实属地管理责任,逐级把任务压实到每个片区、每个村庄,促一方发展,保一方平安。各级各部门要加强应急值守,严格带班值班,确保及时响应、处置到位。另一方面,企业主体责任不缺失。广大企业要兼顾“效益”和“安全”,全面加强企业内部安全管理,确保万无一失、安全生产。