首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
冷暖挂在心上祝福送到身边李虎成开展节前走访慰问活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-28】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度记者 孙晓东

  本报讯 1月26日上午,市委副书记、市长李虎成慰问劳模、贫困户、建国前老党员、优抚对象等,并到社会福利中心、敬老院、残疾人托养中心走访,代表市委市政府送去节日的关怀和温暖。市政协副主席、市扶贫办主任唐云莉陪同。

  李虎成首先来到79岁的全国劳动模范马秀珍家中,与她促膝交谈,听她介绍当年在“扫盲”中运用速成识字法帮助群众识字的事迹。李虎成感谢劳动模范作出的突出贡献,希望她继续培育传承好的家风,带动好的村风,并叮嘱老人保重身体,安享晚年。

  市社会福利中心总床位1259个,重点用于农村五保老人进城集中供养,兼收社会老人,现收住农村特困老人548名。李虎成来到这里,察看供养情况,不时向相关负责人询问关于照料老人的细节。在床前,李虎成拉着他们的手,了解生活起居情况,向他们拜年。在残疾人托养中心,李虎成走进教室,询问了解中心有多少教师,如何对儿童开展康复培训,叮嘱工作人员一定要悉心教育照料,让残疾儿童也能感受到温暖和幸福。

  之后,李虎成来到云山镇凤凰岭村,走访慰问建国前老党员于喜水。于喜水生于1928年,在解放战争、农业生产中发挥了积极作用。李虎成与他的家人仔细交谈,询问家庭情况,感谢老党员为党和国家作出的贡献,希望老人保重身体。紧接着,李虎成来到贫困户李书平家中,询问身体情况和脱贫情况。当了解到他在镇村帮助下发展特色种植业时,李虎成鼓励他坚定信心,把身体养好,相信有大家的支持,日子会越过越好。李虎成最后来到刘河甲村优抚对象刘先堂家中,向他送去节日的祝福。“身体怎么样?”“看病吃药报销情况怎么样?”当得知他参加过抗美援朝战争,李虎成说,你们为国家作出了贡献,组织不会忘记你们,一定要保重身体,过个好年。