首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市委常委会召开扩大会议李虎成主持并讲话赵兴绩张健等领导参加
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度

  记者 孙晓东

  本报1月23日讯 今天上午,市委副书记、市长李虎成主持召开第83次市委常委会扩大会议。市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健等领导参加。

  在听取关于平度代表团参加青岛市十六届人大三次会议、住平青岛市政协委员参加青岛市政协十三届三次会议情况汇报后,李虎成传达了青岛市政府工作报告和省委常委、青岛市委书记张江汀参加平度代表团对青岛市政府工作报告审议时的讲话精神。就抓好贯彻落实,李虎成指出,各级各部门各单位要迅速传达学习,把青岛市委市政府部署要求落脚到我市提出的“六个坚持”原则和“11236”经济工作思路上来,做好结合落实的文章,确保我市工作与上级保持一致。要积极对接争取,市级领导带头,相关单位迅速跟进,盯上靠上争取上级支持。

  李虎成强调,要提振状态抓落实。以新时代文明实践中心建设为契机,以“知我平度·爱我家乡”活动为抓手,不断继承发扬平度优秀的传统、作风,持续巩固“有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态”的态度,面对机遇有“闯劲”、面对任务有“冲劲”、面对差距有“拼劲”、面对问题有“狠劲”的精神,推动平度在新时代改革发展中快速起势、全面振兴。

  李虎成要求,要突出重点抓落实,聚焦乡村振兴,为打造乡村振兴齐鲁样板提供平度模式;聚焦实体经济,坚定不移抓好“11236”经济工作思路;聚焦保障民生,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。要夯实基础抓落实,抓实党建,切实履行党要管党治党重大政治责任;严抓作风,开展好“思想大解放、作风大整顿、工作大落实”活动;严惩腐败,营造风清气正的良好生态。

  在听取关于民营企业座谈会上企业家提出的意见建议责任分解及工作推进情况汇报后,李虎成强调,要提高认识,真正当好“店小二”,认真办理好企业家提出的意见建议。要精准施策,针对意见建议进一步细化措施,以强烈的服务意识,形成工作合力,帮助企业解决实实在在的困难。要注重长效,定期召开民营企业座谈会,落实好市级领导帮包企业制度,推动“服务壮大存量”真正落地。

  会议还听取了市政府工作报告、“两院”工作报告、2019年市政府重点办好实事、2019年拟实施政府投资项目和青平两级重点项目、国民经济计划指标安排和财政预算等有关情况汇报,并逐一作了研究。