首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我市举行外商投资企业新春恳谈会李虎成致辞
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-24】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

 

  □掌上平度/今日平度记者 孙晓东

  本报1月23日讯 今天下午,我市在市政府招待所举行外商投资企业新春恳谈会,邀请在平投资兴业的外商投资企业代表畅叙友谊,共谋发展。市委副书记、市长李虎成,市委常委、统战部部长王富军,市委常委、明村镇党委书记李爱民,副市长徐君、于敬军、马思乐等领导出席。

  李虎成在致辞中说,2018年是平度经济社会发展取得一系列新成绩、呈现一系列新变化的一年。平度到账外资突破6.5亿美元、进出口总额达到193亿元。回首令人难忘、令人振奋的2018,我们忘不了全市上下的齐心协力、同舟共济,更忘不了海内外朋友和在座各位的辛勤劳动和真诚奉献。我谨代表平度市委市政府和139万平度人民,向在座的各位外资企业家,并通过你们向全体驻平外资企业致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  李虎成说,2019年是充满机遇和挑战的一年,也是我们向更高层次跨越、向更远目标奋进的一年。新的一年,我们将更加注重产业结构优化和发展动能转换,更加重视对外开放,着力引进更多高端配套企业,推动产业集约集聚发展,在扩大投资中优化产业结构、升级产业体系。将更加重视行政审批提速、行政效能提升、行政服务优化,为企业加快发展创造更好更优的经济生态环境,让所有在平度的投资者工作更顺利、生活更幸福、创业更顺畅。衷心希望大家抢抓机遇,攻坚克难,勇攀高峰,争当平度经济建设发展的主力军、排头兵。衷心希望大家利用自身人脉优势和关系网络,依托产业上下游、左右链,介绍更多外国企业、外国友人来平投资兴业。相信有各位的锐意进取、鼎力支持,有全市人民的同心同德、拼搏实干,我们必将开创更加灿烂美好的明天。

  青岛三莹电子有限公司总经理安孝植作为优秀外商投资企业代表发言,向平度市委市政府对外商投资企业的关心支持表示衷心感谢。他表示,作为一名外国人,平度已成为自己的第二故乡。作为一个在平度扎根的外商投资企业,会继续融于平度,在新的一年里,创新发展,再创佳绩,为平度的经济建设作出贡献。平度市有“工业立市、兴市、富市、强市”的战略构想,外商投资企业会在市委市政府的帮助和指导下,一起发展,不断壮大,共创美好明天。

  会上,市领导为10家优秀外资企业颁奖。徐君主持恳谈会。