首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
春运平度汽车站预计发送旅客40万人次
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-01-23】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □掌上平度/今日平度记者 张亚坤

  通讯员 李瑞杰 李晓君

  本报讯 记者从市交通局获悉,2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,我市汽车站计划投入客运车辆570余部,预计发送旅客40万人次,基本与去年持平。

  “根据历年春运特点,今年春运期间预计出现3段客流高峰时段,”据市交运站工作人员介绍,预计高峰时段分别是1月28日至2月4日(除夕前一周),主要是返乡客流;2月10日至2月16日与2月19日至2月21日(元宵节后)期间,以务工流、学生流等返程客流为主,客流流向集中在青岛、济南、黄岛、潍坊、烟台、北京等长途班线方向。

  为缓解客流高峰时段的售票压力,市汽车站将车票预售天数调整为31天,旅客可通过“交运行”App和微信公众号提前购买全线车票。根据客流变化,汽车站将及时调整售票窗口数量,延长售票时间,站内设有8台自动售取票机、3台取票机,方便旅客购票、取票。春运期间,投入长途班线车辆200余部、各类公交车辆370余部,基本满足城乡居民公共交通出行需求。

  “在保证运力的同时,我站积极发挥好志愿者作用。”通过开展“暖冬行动”,市汽车站服务好重点旅客群体,在购票、安检、候车等环节为旅客出行提供服务,全力营造安全、温馨、舒适、快捷的春运出行环境。