首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
青岛市第三季度城管执法及城市管理综合考核成绩揭晓平度位列第一
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-09】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度

  记者 孙晓东

  通讯员 李长治 王子豪

  本报讯 青岛市城市管理委员会近日通报了2018年第三季度城管执法及城市管理综合考核情况,经过青岛市城管办组织各相关部门对市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区(简称六区)和即墨区、胶州市、平度市、莱西市(简称一区三市)的工作考核,我市以明显优势在一区三市组别中位居第一。

  通报中提到,“平度市对新增违建加密防控,市级督查和镇街巡查同步开展,层层加密”“推行楼院‘小车收,大车运’,最大限度地减少大型环卫机械垃圾收运作业扰民问题”“组织对辖区20家重点排水户现场检查,督促其污水预处理设施正常运行,达标后有序排放”,对我市城市管理的亮点做法予以肯定。

  据悉,今年以来,市综合行政执法局在2017年青岛十区市城市管理执法综合考核第一的基础上,戒骄戒躁,采取得力措施,集全局之力发力市容秩序整治、违建整治、广告整治、街长制等工作。面对违建治理这一难题,以“去存量,控新生”为目标,狠抓违建拆除进度,健全新生违建从发现、制止、查处到拆除的网格化防控体系,对新生违建“即查即拆”,对存量违建依法依规拆除,坚决完成拆除任务。同时做好舆论宣传,扩大拆违治违影响力。

  市综合行政执法局相关负责人介绍,通过紧抓居民楼院整治提升,努力改善人居环境。重新梳理投诉举报,对于群众反映的问题认真核实查办,提升群众满意度。以各级环保督查为契机,对相关企业进一步整改。对跨门经营、占路经营、露天烧烤、地桩地锁、流浪犬和小广告问题实施综合治理。今年以来实行“街长制”,领导干部包街、点评,注重发挥街道、社区的管理主体作用,充分利用科技手段,搭建数字化指挥平台,加强工作调度,提高处置问题的能力。市综合行政执法局还制订了执法业务法律法规学习方案,组织干部职工积极参与,以考促学提高执法队伍能力水平。