首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市委常委会召开扩大会议李虎成主持陈大维赵兴绩张健郭萍等领导参加
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-06】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度

  记者 孙晓东

  本报11月5日讯 今天下午,市委副书记、市长李虎成主持召开第67次市委常委会扩大会议,传达中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会和全国党委秘书长会议精神,听取我市关于配合保障中央生态环境保护督察“回头看”工作情况汇报,研究部署我市贯彻落实工作。青岛市委组织部副部长、非公有制经济组织和社会组织工委书记陈大维,我市市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席郭萍等领导参加。

  关于配合保障“回头看”工作,李虎成指出,要提高站位,严肃对待。中央生态环境保护督察“回头看”是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体行动,是中央作出的又一重大部署。要站在讲政治高度,推进生态文明建设和生态环境保护工作,深刻把握生态环境保护督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,把生态环境保护督察“回头看”作为一项重要政治任务,保持思想、行动、步调一致,认真做好配合保障和各项整改工作。要强化担当,全力配合,做好组织、工作、服务、应急等各项保障。

  李虎成强调,要边督边改,解决问题。全力抓好反馈问题整改、本次“回头看”所点出问题整改、自查自纠发现问题整改。要端正态度,强化保障,压实责任、立足实际、强化督导,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,做到思想不松、力度不减,严防问题反弹。

  关于学习贯彻全国党委秘书长会议精神,李虎成指出,要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,率先践行“两个维护”;增强政治敏锐性和鉴别力,恪守党的政治纪律和政治规矩;结合开展解放思想大讨论,全面抓好思想和业务建设,加强队伍建设,弘扬优良作风,强化责任担当,不断激发党办系统生机活力。

  李虎成要求,要提高服务水平。认真查摆问题,明确方向、制定措施、进行整改,推动“三服务”工作再上新台阶,不断提升服务质量和水平。要进一步明确职责、优化服务、提高效能、提升标杆,做到细致、精致、极致,确保高水平参谋服务、高效率统筹协调、高标准运行保障。要提高落实成效,迅速传达、把握重点,确保会议精神落到实处、取得实效。

  会议还研究了其他事项。