首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
李虎成在全省冬季安全生产电视会议平度分会场强调,警钟长鸣,紧抓不懈全力推动我市安全生产形势总体稳定持续好转
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度

  记者 张仰运

  本报讯 11月2日下午,省政府召开全省冬季安全生产电视会议,总结今年以来全省安全生产工作,分析面临的形势,安排部署冬季安全生产工作。我市设分会场组织收听收看,市委副书记、市长李虎成,市委常委、副市长毛军响出席平度分会场会议。

  会议指出,各级各有关部门要始终绷紧安全生产这根弦,扎实做好冬季安全生产各项工作,推动全省安全生产形势稳定好转。狠抓煤矿、非煤矿山、森林防火、用气用电用煤等重点行业领域专项整治和监督检查,严查深查彻查各类风险隐患,坚决防止各类较大以上事故发生。切实加强应急管理工作,全面提升应急救援的协同性、整体性、专业性,不断提高防灾减灾救灾能力。严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决打好安全生产攻坚战持久战,为实现“两个走在前列,一个全面开创”创造良好的安全生产环境。

  省、青岛市会议结束后,李虎成就我市安全生产工作作出部署,他强调,安全生产是做好各项工作的“底线”“红线”和“高压线”,也是人民群众的“生命线”,要警钟长鸣,紧抓不懈,确保安全事故“零发生”。要彻查彻改隐患,重点抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、消防安全、森林防火、烟花爆竹、城镇燃气等七大领域隐患排查整改,确保安全生产“零漏洞”。要严密各类安全防范措施,做到抓排查“不留死角”、抓整治“不留尾巴”、抓教育“不走过场”,确保安全生产“零问题”。要严格落实责任,全面强化企业主体责任和行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、镇街园区属地监管责任,确保安全责任“零缺位”。