首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市扶贫开发领导小组暨美丽乡村建设现场推进会召开比学赶超加压奋进全面扎实收尾确保走在前列李虎成赵兴绩等领导出席
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度

  记者 孙晓东

  本报讯 11月2日上午,市扶贫开发领导小组暨美丽乡村建设现场推进会召开,强调进一步统一思想、比学赶超、加压奋进,集中精力、全面扎实做好全年工作收尾,确保各项工作走在前列。市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,副市长徐广举,市政协副主席、市扶贫办、美丽办主任唐云莉出席。

  与会人员首先观摩了蓼兰镇西何家店村、同和街道东侯家庄村和李园街道东南疃村美丽乡村建设和有关脱贫攻坚工作情况,随后召开会议。

  李虎成在讲话中指出,这次观摩的村庄呈现出发展有特色、村容有变化、脱贫工作更深入、为民服务有提升等特点。对下步工作,李虎成强调,思想上要高度重视,把思想重视体现到敢于担当上来,体现到对工作的深度系统研究上来,体现到全面聚焦聚力上来。

  李虎成要求,目标上要高点定位。必须坚持既定目标不降低,工作标准不降低,扶贫考核要确保青岛市“三连冠”,美丽乡村建设要高质高分完成全市325个示范村和达标村创建任务,按照时间节点通过考核验收,打造平度美丽乡村建设样板。当前,既要抓好收尾工作,也要高点定位,积极谋划好明年的工作,美丽乡村突出成方连片打造美丽风情带,脱贫攻坚深化提升脱贫质量,完善长效机制。

  李虎成强调,推进上要提高标准。突出精品意识,让每个项目都经得起时间检验、群众检验,打造一批类型多样、风貌各异、多姿多彩的美丽乡村。要彰显平度特色,美丽乡村不能千村一面,要各美其美,留住乡味乡愁,以新时代文明实践中心建设为契机,培育文明乡风,弘扬传统美德。要注重统筹美丽乡村建设与脱贫攻坚、基层党建、社会治理等工作,在工作中锤炼基层党员干部,密切群众感情,促进村庄和谐,赢得群众更多理解支持,提升幸福感和满意度。

  李虎成强调,组织上要持续强化。市扶贫办(美丽办)要发挥好牵头抓总作用,市直各成员单位要加强沟通、协调联动,汇聚整体工作合力。要宣传推介好典型好经验,发出好声音、展现新面貌、凝聚正能量。各镇街要把属地责任担起来,充分发挥主体作用,把压力传到每个帮扶责任人。

  赵兴绩主持会议并对做好下步工作进行强调。徐广举通报并部署全市环境整治、社区服务中心建设和农村工作等。唐云莉通报全市脱贫攻坚暨美丽乡村建设情况、存在问题并对下步工作提出要求。