首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
李虎成在我市土地例行督察和“大棚房”问题整改专题调度会上强调讲政治顾大局关键时候瞪起眼确保按时保质保量完成整治任务
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度

  记者 孙晓东

  本报11月4日讯 我市召开土地例行督察和“大棚房”问题整改专题调度会议。市委副书记、市长李虎成,副市长徐广举参加。

  在听取市国土资源局工作情况汇报及相关部门、镇街园区负责人发言后,李虎成指出,土地例行督察中期督导事关我市发展大局,全市上下特别是各镇街园区思想认识必须到位,切实站在讲政治、顾大局的高度,认清当前做好土地例行督察及“大棚房”问题整改工作的极端重要性和紧迫性,迅速将思想和行动统一到上级和市委市政府安排部署上来,采取强力有效措施,狠抓问题整改落实;工作态度必须端正,打消思想顾虑和侥幸心理,主观上紧起来、整改上动真格,确保按时保质保量完成整治任务。

  李虎成强调,问题整改必须有力,行动上做到“快、准、实”,各镇街园区要迅速行动,做到主要领导亲自抓亲自管,分管领导靠上抓具体管,确保最短时间内取得最大成效;对发现的问题,各镇街园区要紧盯问题、主动担当、分类施策,切实加快整改速度,提高整改完成率;要全面开展问题梳理和现场核查,确保问题地块尽快拆除复垦到位,严防反弹回潮;要扎实制定相关工作预案,加大新闻宣传报道力度,推动整改工作有力有序开展、社会大局和谐稳定。

  李虎成要求,督导问责必须从严,做好土地例行督察中期督导迎检工作时间紧、任务重、压力大,必须加强督查考核,倒逼责任压实、整改到位;要全力盯上靠上,持续跟踪问效,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、成效不明显不收兵;对整改中出现的有关问题,要严肃追责问责。

  徐广举主持会议,并就贯彻落实会议精神进行了强调。