首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
省委省政府召开重点工作推进落实情况视频会议强化措施狠抓落实推动“双招双引”工作不断取得新成效李虎成赵兴绩张健郭萍等领导出席平度分会场会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-11-05】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网记者 孙晓东
       本报10月30日讯 今天上午,省委省政府在济南召开重点工作推进落实情况视频会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照全省招商引资招才引智工作会议部署要求,分析当前形势,交流工作情况,强化措施办法,推动工作落实,促进全省招商引资招才引智工作不断取得新的成效。我市设分会场组织收听收看,市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席郭萍等市领导出席平度分会场会议。

  会议指出,抓落实,主要领导干部要在状态,切实担负起“双招双引”第一责任人责任。方法路径要有突破,打好主动仗。破解难题要见真章,以重大项目落地为标尺,倒逼制度链条、园区提升、要素配置、项目流程等全方位再造和重塑。服务保障要真到位,着力优化环境、降本增效、对接服务,营造尊重创业、尊崇创新的良好氛围。考核激励要动真格,发挥考核“指挥棒”作用,引导广大干部带头抓紧、抓严、抓实“双招双引”各项工作。

  全省会议结束后,就深入贯彻好会议精神,李虎成指出,发展是解决我市当前所有问题的“总开关”和“金钥匙”,平度要实现高质量发展,必须紧紧依靠源源不断的大项目好项目和各类人才集聚做支撑,以“双招双引”为主抓手,以综改试点这块“金字招牌”为推进器,推动经济社会事业全面发展。

  李虎成强调,要全力抓好学习借鉴,各级各部门要认真学习借鉴省直部门和其他地市好的经验办法,全面改进提升我市“双招双引”工作的方式、技巧和成效。要全力抓好项目招引,在力度上再加大、措施上再强化、责任上再压实。要全力抓好项目建设,千方百计、多措并举破解手续办理慢、征地拆迁慢、闲置资源盘活慢、施工进度慢等问题。要全力抓好为企服务,全面创优营商环境,努力提高服务水平,不断做大做强本土企业。要全力抓好招才引智,强化政策落实,完善设施配套,做好项目带动。要全力抓好年度目标完成,超前系统谋划明年工作,奋力推动“双招双引”取得更大突破。