首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
市委理论学习中心组进行集中学习研讨解放思想永远在路上敢于领跑保持状态确保实效张杰主持并讲话李虎成赵兴绩张健郭萍参加学习研讨
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-10-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报10月25日讯 今天上午,市委理论学习中心组进行集中学习研讨,围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”解放思想大讨论主题,围绕市委“1+4”目标体系和“153”工作部署,坚持问题导向,提升思路理念,推进突破发展。

  市委书记张杰主持并讲话。市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健,市政协主席郭萍和市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  会上,中心组成员紧密联系思想和工作实际谈了学习体会。大家一致表示,要结合综合改革、项目建设、新旧动能转换等工作,把解放思想落实到具体问题的解决上,以实实在在的工作成效检验思想大解放的成果,通过思想大解放、观念大转变、境界大提升,推动平度大发展、大突破、大跨越。

  张杰在讲话中指出,要增强政治意识。推动理论学习向更高层次、更广范围开展,通过学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“四个服从”“两个维护”。要强化政治引领,各项工作以贯彻党中央决策部署为前提,确保中央决策部署落地生根、开花结果。

  张杰强调,要进一步解放思想。解放思想永远在路上,只有进行时,没有完成时。要跳出平度看平度,借助众多有效的载体,增强创新意识,找准和放大自身发展的特色,做优做亮,敢于领跑。要更高起点总结与谋划工作,实现工作的系统性、科学性、创新性。要始终保持昂扬向上的良好精神状态和斗志,珍惜、维护和发展当前好的成效、好的态势,特别是作为“关键少数”的领导干部,充分发挥引领示范作用,团结带动广大干部群众思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要拓展交流的广度、深度,加大力度,实现思想大解放效益最大化,为发展提供强大的推动力。

  张杰要求,要确保实效。结合今年工作收尾和明年工作谋划深入思考,以思想大解放促进综合改革、乡村振兴、脱贫攻坚、食在平度、新时代文明实践等工作,统筹抓好社会稳定、安全生产,推动全市工作走在前列。