首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
青岛市安委会第6次(扩大)会议召开李虎成等市领导出席我市分会场会议
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-09-26】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 崔倩男

  本报9月25日讯 今天下午,青岛市召开安委会第6次(扩大)会议,分析安全生产形势,安排部署“十一”黄金周和四季度安全生产重点工作,我市设分会场组织收听收看。市委副书记、市长李虎成,市委常委、副市长毛军响,副市长徐广举、汤龙文、徐君等领导出席。

  会议指出,要警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦。始终把安全生产放在首要位置,严守红线、坚守底线,以安全生产强力倒逼转型升级,以转型升级全面保障安全生产,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任,为推动经济高质量发展、全面建成小康社会创造良好安全环境。

  会议强调,要强化监管,毫不松懈抓好旅游、交通运输、人员密集场所消防安全、燃气领域、渔业生产、建筑施工、危险化学品安全等重点行业领域专项整治。要突出重点,加强组织领导,坚持目标导向,加大考核力度,扎实推进风险隐患双重预防体系建设。要着眼当前,做好“十一”黄金周和四季度各项安全工作。

  青岛市视频会议结束后,就我市贯彻落实会议精神,李虎成指出,要切实引以为鉴,决不能把“事故”当“故事”听,深刻汲取近期外地各类事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,时刻保持安全生产的高度警醒,严防各类事故发生。

  李虎成强调,要全力严防死守,结合“大快严”集中整治行动,全面加强执法监管,深入排查并坚决消除旅游、交通运输、人员密集场所等各重点领域安全风险隐患,确保国庆期间我市安全生产形势平稳有序。要狠抓责任落实,按照党政同责、一岗双责、三个必须的要求,严格做到“思想上丝毫不麻痹、领导上丝毫不削弱、工作上丝毫不放松、措施上丝毫不疏漏”,确保全市社会大局和谐稳定。