首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
我省公示第五批“美丽宜居小镇、村庄”和“传统村落”平度1个镇和3个村上榜
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-08】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 孙晓东

  本报讯 8月2日,山东省住房和城乡建设厅官方网站发布《关于第五批山东省“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”名单的公示》和《关于第五批山东省传统村落名单的公示》,青岛市共有3个镇和10个村上榜,其中我市1个镇、3个村榜上有名。

  44个“美丽宜居小镇”中,我市新河镇入围。93个“美丽宜居村庄”中,我市旧店镇九里夼村榜上有名。而拟命名的第五批山东省传统村落名单中,青岛市占了4席,我市田庄镇官庄北村、店子镇上洄村位列其中。

  根据住房城乡建设部统一安排,近期,省住房城乡建设厅组织专家对各市推荐上报的64个镇、164个村进行了材料审查和推荐排序。根据专家评选情况,经厅长办公会研究同意,拟命名44个镇、93个村为第五批山东省“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”,予以公示。

  由住房城乡建设部等7部委统一部署,近期,省住房城乡建设厅组织专家对各市推荐上报的154个村落进行了材料审查和推荐排序。根据专家评选情况,经厅长办公会研究同意,拟命名100个村庄为第五批山东省传统村落。