昂扬干劲赢得突破南村镇华为科技物流小镇项目一期土地清表倒地工作提前完成
首页 -- 今日视点 -- 政务要闻
 
昂扬干劲赢得突破南村镇华为科技物流小镇项目一期土地清表倒地工作提前完成
【来源:平度政务网】 【发布日期:2018-08-07】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  □今日平度/掌上平度/中国平度网

  记者 张仰运 通讯员 胡群

  本报讯 高温酷暑,阻挡不了干事的脚步。记者从南村镇了解到,华为科技物流小镇项目一期500亩土地清表倒地工作于日前完成,目前正在进行围挡桩坑挖掘作业等项目开工建设前准备工作,项目进展取得新突破。

  据介绍,华为科技物流小镇项目一期500亩征地工作共分两批次进行,第一批次已于7月17日完成,第二批次于7月30日完成。“这次项目征地工作共涉及我们村近两百户,之前也没有征地工作相关经验,但靠镇党委的指导帮助和党员干部的昂扬干劲,还有我们村‘两委’成员团结一致的精神,党员干部率先示范,硬是把工作的‘难点’‘堵点’一一解决,提前完成了工作任务。”洪兰东村党支部书记王丕召说。

  征地工作复杂,赢得群众理解和支持,是顺利推进工作的关键。南村镇通过发放明白纸、入户解说等方式分析项目长远影响,让群众明白征收政策,不断增强群众对项目的认同感。记者在洪兰东村村委看到两张明白纸,内容都是群众关心的问题,一张介绍了项目落地带来的知名度提升、带动就业等利好;一张则是对土地政策的解读,包括土地所有权和使用权如何界定、青苗及地上附着物补偿费归谁所有、土地征收主要流程等。据了解,南村镇采取镇党委干部和村干部共同推进工作的办法,由镇党委干部向群众解读相关政策,村干部做群众工作,分工合作,取得了良好效果。

  此外,镇党委成立了专门小组,加强领导,分组行动,包地块到组、包户到人,把责任落实到每个人。面对征地工作的复杂问题,镇党委综合施策,通过征地对象亲朋好友引导等方式,让群众打消顾虑、理顺心气。同时,坚持以维护好群众利益为前提,牢固树立依法依规办事的底线意识,各组密切配合,深入走访被征地群众,倾听诉求、掌握实际、解决困难,公平公正地推进工作。

  “我们村‘两委’成员齐心协力促进工作开展,只要想干事、能干事,就一定能干成事。”洪兰东村村主任王召青说。南村镇深入贯彻落实“敢于担当、打造最佳营商环境”第一战役——“通堵点、解难点、推重点”集中攻坚行动动员大会精神,由镇党委书记率先示范,带头深入村庄召开党员和村民代表会议解决问题,全体干部齐心协力,发扬“三上”精神和“三干”作风,以昂扬干劲和良好干事氛围,促进项目征地工作完成,推动全市项目建设工作取得新突破。

  据悉,南村镇华为科技物流小镇项目一期占地500亩,计划建设临空物流中心、冷链物流产业园等,并配套酒店、办公商业等公共配套设施,建成后将成为全国乃至世界物流行业的典范。